Praktisch!

Periscope-Videos laufen jetzt auch in der Twitter-App

Seit 10 Monaten gehört Periscope zu Twitter. Foto: Arno Burgi
+
Seit 10 Monaten gehört Periscope zu Twitter.

Berlin - Die Video-Streaming-App Periscope ermöglicht es, Videos per Smartphone in Echtzeit zu streamen. Nun kommt dies erstmals direkt und ohne Umwege bei Twitter zur Anwendung.

Periscope-Videos lassen sich jetzt auch direkt in der Timeline der Twitter-App anschauen. Das Einbinden soll sowohl mit Livestreams als auch mit Replay-Videos funktionieren, wie Twitter mitteilt. "Geh live drauf und sende direkt über Twitter", schrieb Mitbegründer Jack Dorsey am Dienstag im Blog der App.

Die neue Funktion ist den Angaben zufolge zunächst nur für Twitters iOS-App verfügbar. In Kürze soll sie aber auch in der Android-App und auf der Twitter-Internetseite bereitgestellt werden.

Das Unternehmen hatte Periscope im März 2015 übernommen.

dpa/afp

Liebe Leserinnen und Leser,

wir bitten um Verständnis, dass es im Unterschied zu vielen anderen Artikeln auf unserem Portal unter diesem Artikel keine Kommentarfunktion gibt. Bei einzelnen Themen behält sich die Redaktion vor, die Kommentarmöglichkeiten einzuschränken, um Missbrauch zu vermeiden.

Die Redaktion

Kommentare

Unsere Kommentarfunktion wird über den Anbieter DISQUS gesteuert. Nutzer, die diesen Dienst nicht verwenden, können sich hier über das alte HNA-Login anmelden.

Hinweise zum Kommentieren: Auf HNA.de können Sie Ihre Meinung zu einem Artikel äußern. Im Interesse aller Nutzer behält sich die Redaktion vor, Beiträge zu prüfen und gegebenenfalls abzulehnen. Halten Sie sich beim Kommentieren bitte an unsere Richtlinien: Bleiben Sie fair und sachlich - keine Beleidigungen, keine rassistischen, rufschädigenden und gegen die guten Sitten verstoßenden Beiträge. Kommentare, die gegen diese Regeln verstoßen, werden von der Redaktion kommentarlos gelöscht. Bitte halten Sie sich bei Ihren Beiträgen an das Thema des Artikels. Lesen Sie hier unsere kompletten Nutzungsbedingungen.

Die Kommentarfunktion unter einem Artikel wird automatisch nach drei Tagen geschlossen.