Machen Sie auch immer diesen Fehler, wenn Sie Hackfleisch braten? Ruiniert den Geschmack
Hackfleisch ist vom Speisezettel vieler kaum wegzudenken. Das durchgedrehte Fleisch ist vielseitig, aber nicht so einfach zuzubereiten, wie viele meinen.
Diesen Fehler beim Backen mit Hefe sollten Sie jetzt dringend vermeiden
Hefe ist in aller Munde - oder eben nicht, weil sie häufig ausverkauft ist. Deshalb ist es jetzt besonders wichtig, mit der Hefe, die Sie haben, keine Fehler zu machen.
FFP2-Masken beim Einkaufen – Diese Regeln müssen Sie ab sofort beachten
Bund und Länder haben verschärfte Corona-Maßnahmen beschlossen: Beim Einkaufen müssen Sie zukünftig medizinische Masken tragen. In Bayern gilt dies bereits.
Hackfleisch einfrieren: Vermeiden Sie diesen gefährlichen Fehler
Hackfleisch, das nicht sofort verbraucht wird, frieren viele Menschen ein. Dabei sollten Sie unbedingt eine Sache beachten, damit das Fleisch genießbar bleibt.
Hefeteig geht einfach nicht auf? Mit diesen Tipps passiert Ihnen das nie wieder
Hefeteig gilt als zickiger Geselle und viele lassen die Finger davon. Daran kann es liegen, wenn der Hefeteig nicht aufgeht und diese Fehler sollten Sie vermeiden.
Saftiger Schokoladenkuchen: Mit dieser irren Zutat klappt es ganz einfach
Unter den verschiedenen Backwaren ist Schokoladenkuchen ein Favorit. Schokoladig muss er sein und besonders saftig. Dabei hilft eine ganz spezielle Zutat.
Achtung: Schütten Sie Gurkenwasser nicht mehr in den Abfluss
Ein Glas Gewürzgurken hat wohl jeder im Kühlschrank. Sie sind ein kalorienarmer Snack, Katerheilmittel und lecker. Aber das Wasser wird oft weggeschüttet.
Sie können Bratkartoffeln viel schneller zubereiten – wenn Sie ein Küchengerät zweckentfremden
Bratkartoffeln sind ein leckeres, deftiges Essen – und perfekt, wenn man Kartoffeln übrig hat. Wie Sie mit einem Trick bei der Zubereitung jede Menge Zeit sparen, erfahren Sie hier.
Schmelzkartoffel-Rezept: Diese genialen Kartoffeln schmelzen regelrecht auf Ihrer Zunge
Kartoffeln sättigen schnell und man hat sie immer im Haus. Mit diesem Rezept machen Sie aus der Knolle einen schmelzenden Genuss. So kochen Sie Schmelzkartoffeln.
Vorräte jetzt prüfen: Wenn Kartoffeln so aussehen, gehören sie in den Müll
"Keimende Kartoffeln unbedingt wegwerfen", wussten schon unsere Großmütter. Doch ab wann sind ausgetriebene Kartoffeln giftig? Und reicht es, sie einfach zu schälen?
Blitztrick: So einfach kochen Sie Kartoffeln in sechs Minuten
Kartoffeln sind eine beliebte Standardbeilage, aber leider recht zeitintensiv in der Zubereitung. Wie Sie viel Zeit sparen können, verraten wir Ihnen hier.
Fünf Fehler, die Sie beim Kartoffeln kochen vermeiden sollten
Kartoffeln mit Wasser in den Topf und ab auf den Herd? Beim Kartoffelnkochen kann man tatsächlich einiges falsch machen. Welche Fehler Sie vermeiden können.
Pizza, Brot und Semmeln backen: Das müssen Sie beachten, wenn Sie Hefeteig einfrieren und auftauen
Hefeteig ist praktisch, um selbst Brot, Semmeln oder Pizza zu backen. Aber aufwändig ist er schon. Mit diesen Tipps können Sie Hefeteig einfach einfrieren.
Kaum Zutaten: So backen Sie schnelle Frühstückssemmeln - ganz ohne Hefe
Der Duft von frisch gebackenen Semmeln versüßt jeden Morgen. Umso besser, wenn sie sich auch noch schnell und ohne Hefe backen lassen. Probieren Sie es aus!
Nur 20 Minuten: Diese Blitzsemmeln backen, während Sie morgens im Bad sind
Einfache und schnelle Rezepte sorgen für Spaß beim Kochen und Backen. Probieren Sie diese Semmeln aus, die schon fertig sind, wenn Sie aus der Dusche steigen.
Hefe aus Rosinen machen: Mit diesem Tipp klappt es garantiert
Wer Rosinen zu Hause hat, sitzt auf einem wahren Goldschatz. Aus den Schrumpeltrauben lässt sich nämlich leicht Hefe herstellen. So geht es ohne Enttäuschung.
Schnelle Hilfe: In nur einer Nacht können Sie Hefe selbst machen
Sie wollen backen, Ihnen ist die Hefe ausgegangen und Sie finden auch keine im Supermarkt? Dann wird es Zeit, Hefe selbst zu machen. Das geht sogar über Nacht.
Hefe im Supermarkt: Wieso ist sie immer so versteckt - und wo muss ich suchen?
Die Suche nach der Hefe hat für Manche nun ein Ende. Denn in ihrem Supermarkt der Wahl ist die Hefe nun dank gut sichtbarer Beschilderung ganz leicht zu finden.
Loch im Schneidebrett: Für diesen Trick ist es eigentlich nicht gemacht, aber er funktioniert
Schneidebretter sind aus der Küche nicht wegzudenken. Sie sind griffbereit, wenn Gemüse oder Fleisch geschnitten wird. Das Loch darin können Sie umfunktionieren.
Leckeres Bauernbrot selber backen: Mit diesem Rezept schmeckt‘s wie frisch vom Bäcker
Ein rustikales Bauernbrot mit Sauerteig selber zu backen, ist gar nicht schwer. Mit diesem Rezept werden auch Sie zum Brot-Experten und können sich ab jetzt den Gang zum Bäcker sparen.
Mit diesem häufigen Fehler ruinieren Sie Kuchen und Brot
Das Gelingen Ihres Backvorhabens steht und fällt mit dem Teig. Anders als beim Kochen muss sofort alles sitzen. Dieser Fehler darf Ihnen deshalb nicht passieren.
Aus nur vier Zutaten machen Sie ganz schnell frisches Baguette zum Grillen
Baguette ist ein Klassiker, nicht nur in Frankreich. Besonders köstlich schmeckt das lange Weißbrot frisch aus dem Ofen. Mit diesem Rezept backen Sie sie selbst.
Hefe ausverkauft? So machen Sie sie jetzt einfach selbst
Hefe ist in vielen Supermärkten knapp oder sogar ausverkauft. Wenn Sie trotzdem Hefe brauchen, können Sie sie aber auch selbst machen. Wir verraten, wie es geht.
Schlankmacher: Dieses Vollkornbrot gelingt sogar Backanfängern – und schmeckt genial
Immer mehr Menschen wollen Brot selber backen. Das ist einfacher als Sie denken. Dieses Rezept für ein leckeres Vollkornbrot gelingt selbst Anfängern problemlos.
Brot einfach im Topf backen: Schlauer Tipp für Anfänger
Es gibt kaum etwas, das herrlicher ist, als frisches, duftendes Brot. Sie können sich selbst mit diesem Genuss verwöhnen und müssen gar nicht viel dafür tun.
Ernährung bei Depressionen: So können die richtigen Lebensmittel helfen
Gegen Depressionen helfen in der Regel Psychotherapie und eine medikamentöse Behandlung. Doch auch eine ausgewogene Ernährung wirkt sich positiv auf die Erkrankten aus.
Die perfekte Bolognese zum Vorkochen und Einfrieren: Cleveres Rezept von Jamie Oliver
Bolognese ist eine Klassiker-Nudelsauce, die fast jeder gerne isst. Es gibt unzählige Rezeptvarianten. Starkoch Jamie Oliver verrät Ihnen eine einfache Variante, die Sie gut für die Familie vorkochen …
Küchenmesser auswählen: Diese fünf Klingen brauchen Sie zum Kochen
Messer ist nicht gleich Messer. Wer als Koch etwas auf sich hält, sollte eine kleine Auswahl griffbereit haben. Es gibt einige Messer-Klassiker, die Sie kennen müssen.
Sie lieben Knoblauch? Dann vermeiden Sie diese Fehler beim Kochen
Knoblauch gehört für viele zu einem herzhaften Gericht einfach dazu, aber längst nicht alle wissen, dass man sich an ein paar Regeln halten muss. So geht es richtig.
Dieses Nudelrezept aus nur drei Zutaten schmeckt genial - und ist richtig günstig
Sie haben nach der Arbeit keine Lust, noch lange in der Küche zu stehen? Nudeln gehen immer, besonders wenn Sie sie so schnell und würzig zubereiten wie in diesem Rezept.
Reis waschen: In diesem Fall sollten Sie diesen Schritt nicht vergessen
Waschen Sie Reis, bevor Sie ihn kochen, oder sparen Sie sich diesen Schritt? Wann Sie die Dusche auf keinen Fall auslassen sollten, verraten wir Ihnen hier.
Diese deftige Linsensuppe ist der Hit - nicht nur an kalten Tagen
Linsensuppe ist nicht gleich Linsensuppe. Jeder bereitet seine Variante ein wenig anders zu und die Abwandlungen in diesem Rezept sind einfach und lecker.
Hausmittel gegen Erkältung: Mit diesen fünf Lebensmitteln stärken Sie Ihr Immunsystem
Herbst und Winterzeit ist die typische Erkältungs-Hochsaison. Wenn Sie mit diesen Hausmitteln Ihr Immunsystem stärken, verfliegt so eine Erkältung schneller.
Kann man sich glücklich essen? Diese Lebensmittel machen gute Laune
Durch Essen glücklicher werden? Das klingt gut. Tatsächlich gibt es einige Lebensmittel, die durch ihre Inhaltsstoffe wie Stimmungsaufheller wirken können.
Mit diesem einfachen Trick schmeckt (fast) jede Pizza sofort besser
Was soll schon dabei sein? Messer und Gabel nehmen, Stücke abschneiden und fertig. Aber so essen Sie Pizza leider völlig falsch. Es gibt eine bessere Technik.