Auf Vorrat: Machen Sie diesen gefährlichen Fehler, wenn Sie Hackfleisch einfrieren?

Küchentipps

Auf Vorrat: Machen Sie diesen gefährlichen Fehler, wenn Sie Hackfleisch einfrieren?

Hackfleisch, das nicht sofort verbraucht wird, frieren viele Menschen ein. Dabei sollten Sie unbedingt eine Sache beachten, damit das Fleisch genießbar bleibt.
Auf Vorrat: Machen Sie diesen gefährlichen Fehler, wenn Sie Hackfleisch einfrieren?
Aus diesem Grund wird Hackfleisch grau - und so testen Sie, ob es noch genießbar ist
Aus diesem Grund wird Hackfleisch grau - und so testen Sie, ob es noch genießbar ist
Aus diesem Grund wird Hackfleisch grau - und so testen Sie, ob es noch genießbar ist
Schnelle Hilfe: So machen Sie Hefe in nur einer Nacht selbst
Schnelle Hilfe: So machen Sie Hefe in nur einer Nacht selbst
Wenn Sie Fleisch "rückwärts" braten, bleibt es immer saftig und zart
Wenn Sie Fleisch "rückwärts" braten, bleibt es immer saftig und zart
Sind Austern wirklich lebendig, wenn man sie isst?
Sind Austern wirklich lebendig, wenn man sie isst?

Wenn Sie diese Zutat benutzen, wird jedes Fleisch butterzart

Ist Fleisch für Sie eine Herausforderung beim Kochen? Besonders gemein ist es, wenn das Fleisch nach dem Braten zäh ist. Mit einer Zutat erledigt sich dieses Problem.
Wenn Sie diese Zutat benutzen, wird jedes Fleisch butterzart

Mit diesem irren Trick kochen Sie Pasta in einer Minute - probieren Sie ihn aus?

Nudeln könnten Sie in sämtlichen Variationen und jeden Tag essen? Dann wird Ihnen dieser Zeitspar-Tipp gefallen. Alles was Sie brauchen, ist ein Topf mit Wasser.
Mit diesem irren Trick kochen Sie Pasta in einer Minute - probieren Sie ihn aus?

Nur wenige Zutaten: Dieser Nudelauflauf ist schnell gemacht
Nur wenige Zutaten: Dieser Nudelauflauf ist schnell gemacht
Achtung: Schütten Sie Gurkenwasser nicht mehr in den Abfluss
Achtung: Schütten Sie Gurkenwasser nicht mehr in den Abfluss
Mit dieser Zutat macht ein Starkoch Fleischpflanzerl sofort leckerer
Mit dieser Zutat macht ein Starkoch Fleischpflanzerl sofort leckerer
Dieses einfache Kartoffelgratin gelingt schnell und ohne Sahne
Dieses einfache Kartoffelgratin gelingt schnell und ohne Sahne

Kartoffelsalat: Mit diesem grandiosen Trick müssen Sie nie mehr Kartoffeln schälen 

Alle lieben Kartoffelsalat, aber das Schälen der Kartoffeln braucht keiner. Mit diesem simplen Trick ist das aber kein Problem mehr.
Kartoffelsalat: Mit diesem grandiosen Trick müssen Sie nie mehr Kartoffeln schälen 

Blitztrick: So einfach kochen Sie Kartoffeln in sechs Minuten

Kartoffeln sind eine beliebte Standardbeilage, aber leider recht zeitintensiv in der Zubereitung. Wie Sie viel Zeit sparen können, verraten wir Ihnen hier.
Blitztrick: So einfach kochen Sie Kartoffeln in sechs Minuten

Vorräte jetzt prüfen: Wenn Kartoffeln so aussehen, schmeißen Sie sie lieber weg

Vorräte jetzt prüfen: Wenn Kartoffeln so aussehen, schmeißen Sie sie lieber weg

Dieses süße Hefegebäck zu Ostern ist kinderleicht und schnell gemacht

Dieses süße Hefegebäck zu Ostern ist kinderleicht und schnell gemacht

Spargelrollen mit Schinken im Teigmantel – schnelles Fingerfood

Lust auf einen flotten Snack zur Spargelzeit? Selbstverständlich auch mit Spargel! Dann kommen diese Schinken-Spargel-Röllchen mit kleinem Dreh gerade recht.
Spargelrollen mit Schinken im Teigmantel – schnelles Fingerfood

Eier ausblasen - mit diesem kleinen Trick ganz einfach

Eier ausblasen - kein Leichtes zu Ostern. Und doch will man ja irgendwie nicht darauf verzichten, gemeinsam die leeren Hühnereier anzumalen. So geht's ganz leicht.
Eier ausblasen - mit diesem kleinen Trick ganz einfach

Raffinierter Spargel-Schinken-Auflauf - so gelingt er Ihnen auf Anhieb

Spargelgerichte gibt es unendlich viele – am berühmtesten ist sicherlich die Spargelsuppe. Eine ungewöhnliche Variante ist dieser überbackene Auflauf.
Raffinierter Spargel-Schinken-Auflauf - so gelingt er Ihnen auf Anhieb

Hefe ausverkauft? So machen Sie sie jetzt einfach selbst

Hefe ist in vielen Supermärkten knapp oder sogar ausverkauft. Wenn Sie trotzdem Hefe brauchen, können Sie sie aber auch selbst machen. Wir verraten, wie es geht.
Hefe ausverkauft? So machen Sie sie jetzt einfach selbst

Brot einfach im Topf backen: cleverer Tipp für Anfänger

Es gibt kaum etwas, das herrlicher ist, als frisches, duftendes Brot. Sie können sich selbst mit diesem Genuss verwöhnen und müssen gar nicht viel dafür tun.
Brot einfach im Topf backen: cleverer Tipp für Anfänger

Probieren Sie diese einfache Zutat, wenn Sie noch leckere Schnitzel machen wollen

Schnitzel sind ein Lieblingsgericht der Deutschen. Neben der Qualität des Fleisches ist der Geschmack das A und O. So gelingt Ihnen das perfekte Schnitzel!
Probieren Sie diese einfache Zutat, wenn Sie noch leckere Schnitzel machen wollen

So backen Sie auch ohne Hefe ein leckeres Brot

Manchmal ist die Hefe ausverkauft, manchmal haben Sie auch einfach keine zu Hause und trotzdem Lust auf ein frisches Brot. Mit diesem Rezept klappt's ganz leicht.
So backen Sie auch ohne Hefe ein leckeres Brot

Besser: Wenn Sie Eier so aufschlagen, sparen Sie sich viele Nerven

Beim Backen, Panieren, fürs Spiegelei oder auch ein pochiertes Ei - das Ei muss aufgeschlagen werden. Leider machen Sie es wahrscheinlich falsch.
Besser: Wenn Sie Eier so aufschlagen, sparen Sie sich viele Nerven

Osterlamm backen: Es ist kinderleicht, wenn Sie diesen Tipp beachten

Zu Ostern gibt es viele Traditionen. Eine wichtige und besonders leckere ist das Osterlamm. So machen Sie es ganz leicht und ohne Enttäuschungen.
Osterlamm backen: Es ist kinderleicht, wenn Sie diesen Tipp beachten

Schnitzelpanade hält nicht? So lösen Sie das Problem besonders lecker

Bewundern Sie auch immer die perfekten Schnitzel Ihrer Oma oder im Restaurant, während Ihre halb auseinander fallen? Dann müssen Sie diesen Tipp kennen.
Schnitzelpanade hält nicht? So lösen Sie das Problem besonders lecker

Kann Eierlikör schlecht werden?

Zu Ostern steht er hoch im Kurs: Eierlikör. Wer nur gelegentlich ein Glas trinkt, oder ihn für Kuchen und Eis verwendet, fragt sich, wie lange sich Eierlikör hält.
Kann Eierlikör schlecht werden?

Mit diesem einfachen Trick werden Fleischpflanzerl besonders knusprig und lecker

Es gibt gute Fleischpflanzerl und es gibt sehr gute Fleischpflanzerl. Ein Arbeitsschritt kann entscheiden, wie Ihr Ergebnis gelingt. Keine Angst, er ist simpel.
Mit diesem einfachen Trick werden Fleischpflanzerl besonders knusprig und lecker

Frisches Baguette für Anfänger: mit vier Zutaten gelingt es sofort

Baguette ist ein Klassiker, nicht nur in Frankreich. Besonders köstlich schmeckt das lange Weißbrot frisch aus dem Ofen. Mit diesem Rezept backen Sie sie selbst.
Frisches Baguette für Anfänger: mit vier Zutaten gelingt es sofort

Vollkornbrot für Anfänger gelingt jedem - und schmeckt einfach genial

Immer mehr Menschen wollen Brot selber backen. Das ist einfacher als Sie denken. Dieses Rezept für ein leckeres Vollkornbrot gelingt selbst Anfängern problemlos.
Vollkornbrot für Anfänger gelingt jedem - und schmeckt einfach genial

Kein Backpulver? So machen Sie es selbst

Sie haben sich bestimmt schon einmal frisch ans Backwerk gemacht und dann festgestellt, dass das Backpulver alle ist. Mit Essig und Natron können Sie sich helfen.
Kein Backpulver? So machen Sie es selbst

Kartoffelpuffer: Diese kleine Zutat macht sie besonders knusprig und lecker

Es ist ein Rezept, das viele vor allem aus glücklichen Kindertagen kennen. Kartoffelpuffer lassen sich süß und herzhaft genießen – aber eine Kleinigkeit muss sein.
Kartoffelpuffer: Diese kleine Zutat macht sie besonders knusprig und lecker

Holen Sie sich jetzt schon den Sommer ins Glas: Machen Sie Rhabarbersirup selbst

Weil der Winter mild und kurz war, können wir dieses Jahr wohl viel früher einen Sommerfreund genießen: Rhabarber. So machen Sie Sirup aus den sauren Stangen.
Holen Sie sich jetzt schon den Sommer ins Glas: Machen Sie Rhabarbersirup selbst

Mit dieser Zutat schmeckt Ihr selbstgebackenes Brot wie vom Bäcker

Sie sind unter die Brotbäcker gegangen, aber es schmeckt einfach nicht so wie beim Bäcker? Dann fehlt Ihnen vielleicht dieser einfache Tipp für mehr Geschmack.
Mit dieser Zutat schmeckt Ihr selbstgebackenes Brot wie vom Bäcker

Sauerteig ansetzen: Mit diesem Rezept geht es ganz einfach

Viele haben davor Respekt: Sauerteig zubereiten zählt nicht zu den leichtesten Übungen. Mit diesem Rezept wird es aber für jeden ganz einfach.
Sauerteig ansetzen: Mit diesem Rezept geht es ganz einfach

Für die beste Tomatensoße der Welt brauchen Sie nur drei Zutaten

Alle lieben Spaghetti mit Tomatensoße - wenn es eine gute Tomatensoße ist. Ein bestimmtes Rezept soll das beste überhaupt sein und es ist trotzdem ganz einfach.
Für die beste Tomatensoße der Welt brauchen Sie nur drei Zutaten

Hefe im Supermarkt: Wieso ist sie immer so versteckt - und wo muss ich suchen?

Die Suche nach der Hefe hat für Manche nun ein Ende. Denn in ihrem Supermarkt der Wahl ist die Hefe nun dank gut sichtbarer Beschilderung ganz leicht zu finden. 
Hefe im Supermarkt: Wieso ist sie immer so versteckt - und wo muss ich suchen?

Schnell auf dem Tisch: Dieser Mexikanischer Feuertopf ist ein Blitzeintopf

Der Frühling hat ja kalendarisch bereits begonnen. Doch mit seinen etwas höheren Temperaturen lässt er uns noch warten. Eintöpfe stehen also noch hoch im Kurs.
Schnell auf dem Tisch: Dieser Mexikanischer Feuertopf ist ein Blitzeintopf

Konditorei backt nun Klopapier - und die Kunden sind begeistert

Toilettenpapier hat es in der Coronavirus-Krise zu ungeahnter Berühmtheit gebracht. Eine Konditorei hatte nun eine geniale Idee und die Kunden lieben es.
Konditorei backt nun Klopapier - und die Kunden sind begeistert

Blitzschneller Tipp: So machen Sie alte Radieschen wieder knackig

Um jedes Lebensmittel, das Sie wegwerfen müssen, ist es schade. Umso besser, wenn Sie Ihre Vorräte "wiederbeleben" können. Bei Radieschen geht das ganz leicht.
Blitzschneller Tipp: So machen Sie alte Radieschen wieder knackig

Dieses Kochvideo zeigt einen ekligen Moment - sehen Sie ihn?

Haben Sie genug von schlechten Nachrichten und schauen lieber Kochvideos im Internet an? Dann ist dieser kleine Clip perfekt für Sie - mit einer Überraschung.
Dieses Kochvideo zeigt einen ekligen Moment - sehen Sie ihn?

Fünf-Minuten-Methode: So backen Sie einfach frisches Brot selbst

Frisches duftendes Brot ist köstlich, aber beim Bäcker nur mit sehr gutem Timing zu bekommen. Sie können es aber auch selbst ganz leicht machen.
Fünf-Minuten-Methode: So backen Sie einfach frisches Brot selbst

Kuchen aus drei Zutaten: Dieser Geheimtipp gelingt immer

Lange Zutatenlisten schrecken Sie ab? Sie haben nicht mehr viele Zutaten im Haus und trotzdem Lust auf Kuchen? Dann ist dieses einfache Rezept die Rettung!
Kuchen aus drei Zutaten: Dieser Geheimtipp gelingt immer

Dieses simple Spinatrezept macht alle satt - mit Blitzvariante

Sie suchen ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten, das die ganze Familie satt macht? Hier haben wir eines, das es sogar noch in der Turbovariante gibt.
Dieses simple Spinatrezept macht alle satt - mit Blitzvariante

Start der Spargelsaison: Machen Sie Sauce Hollandaise selbst

Die feine Sauce Hollandaise gilt vielen Hobbyköchen als Herausforderung. Es lohnt sich aber, sich an die cremig-helle Soße heranzuwagen. Probieren Sie dieses Rezept.
Start der Spargelsaison: Machen Sie Sauce Hollandaise selbst

Genialer Tipp für den Vorratsschrank: So einfach machen Sie Knoblauch ewig haltbar

Knoblauch verleiht unzähligen Gerichten das gewisse Extra, das viele Menschen lieben. Er hält recht lange, aber mit einer Methode haben Sie immer Knoblauch im Haus.
Genialer Tipp für den Vorratsschrank: So einfach machen Sie Knoblauch ewig haltbar

Hamstern wegen Coronavirus verboten: Kaufen Sie nur diese Vorräte - Checkliste

Das Coronavirus breitet sich aus und manche Menschen reagieren bereits mit Hamsterkäufen. Aber was braucht man wirklich, wenn es zu einer Quarantäne kommen sollte?
Hamstern wegen Coronavirus verboten: Kaufen Sie nur diese Vorräte - Checkliste

Mit Essig im Wasser zaubern Sie ein Frühstücksei, das auf der Zunge zergeht

Das perfekte Frühstücksei ist ein Küchenklassiker, an dem sogar erfahrene Köche manchmal verzweifeln. Dabei gibt es einen einfachen und schnellen Trick.
Mit Essig im Wasser zaubern Sie ein Frühstücksei, das auf der Zunge zergeht

Saftiger Schokoladenkuchen: Mit dieser irren Zutat klappt es ganz einfach

Unter den verschiedenen Backwaren ist Schokoladenkuchen ein Favorit. Schokoladig muss er sein und besonders saftig. Dabei hilft eine ganz spezielle Zutat.
Saftiger Schokoladenkuchen: Mit dieser irren Zutat klappt es ganz einfach

Kresse wächst einfach nicht? Diese zwei kleinen Fehler sind schuld

Kresse ist eigentlich ein genügsames Kraut und lässt sich auch mit Kindern einfach ziehen. Manchmal will es aber nicht klappen und die Enttäuschung ist groß.
Kresse wächst einfach nicht? Diese zwei kleinen Fehler sind schuld

Bei diesem Marmorkuchen-Rezept läuft Ihnen das Wasser im Mund zusammen

Kuchenbacken leicht gemacht: Backen Sie doch mal wieder einen leckeren Marmorkuchen. Das perfekte Rezept dafür finden Sie hier.
Bei diesem Marmorkuchen-Rezept läuft Ihnen das Wasser im Mund zusammen

Keine Butter da? Dieser einfache Trick ist jetzt Ihre Rettung

Können Sie sich Ihr warmes Sonntagsbrötchen nicht ohne Butter vorstellen, aber es gibt keine mehr? Keine Sorge, Sie haben vielleicht die Rettung im Kühlschrank.
Keine Butter da? Dieser einfache Trick ist jetzt Ihre Rettung

Das müssen Sie beachten, wenn Sie frische Hefe durch Trockenhefe ersetzen wollen

Haben Sie mal wieder nicht die frische Hefe im Supermarkt gefunden, oder war sie einfach ausverkauft? So können Sie sich mit Trockenhefe helfen.
Das müssen Sie beachten, wenn Sie frische Hefe durch Trockenhefe ersetzen wollen

Wurstgulasch - mit diesem Gericht verbrauchen Sie Vorräte ideal

Nicht nur jetzt wird es Zeit für Gerichte, mit denen Sie Ihre Vorräte optimal nutzen können. Dieser Wurstgulasch ist aber viel mehr als ein "Resteessen".
Wurstgulasch - mit diesem Gericht verbrauchen Sie Vorräte ideal

Experten raten: Schmeißen Sie dieses Superfood von Ihrem Speiseplan

Es geht schon lange nicht mehr nur darum, wie gut etwas schmeckt, sondern was es für Körper, Geist und Wohlbefinden tun kann. Ein Superfood steht auf dem Prüfstand.
Experten raten: Schmeißen Sie dieses Superfood von Ihrem Speiseplan

Darum sollten Sie Spiegeleier lieber mal in Sahne statt in Öl braten

Spiegeleier sind ein schnell gemachtes, einfaches Essen, das Sie mit einem simplen Trick noch leckerer machen können. Verwenden Sie in Zukunft Sahne statt Öl.
Darum sollten Sie Spiegeleier lieber mal in Sahne statt in Öl braten

Endlos haltbar: Diese Lebensmittel verderben nicht so schnell

Endlos haltbar: Diese Lebensmittel verderben nicht so schnell

Vorsicht: Diese Lebensmittel sollten Sie auf keinen Fall aufwärmen

Vorsicht: Diese Lebensmittel sollten Sie auf keinen Fall aufwärmen

Vor dem Essen waschen? Bei diesen Lebensmitteln auf keinen Fall!

Vor dem Essen waschen? Bei diesen Lebensmitteln auf keinen Fall!

Igitt, Schimmel! Diese Lebensmittel können Sie trotzdem noch essen

Igitt, Schimmel! Diese Lebensmittel können Sie trotzdem noch essen
Grüner Blick  vom 04.04.2020

Grüner Blick vom 04.04.2020

Grüner Blick

Grüner Blick vom 04.04.2020
Coronavirus: Aktuelle Information vom 22.02.2020

Coronavirus: Aktuelle Information vom 22.02.2020

Coronavirus: Aktuelle Information

Coronavirus: Aktuelle Information vom 22.02.2020
StadtLandplus vom 08.04.2020

StadtLandplus vom 08.04.2020

StadtLandplus vom 08.04.2020
Ratgeber Pflege vom 27.03.2020

Ratgeber Pflege vom 27.03.2020

Ratgeber Pflege vom 27.03.2020
Unsere besten Jahre vom 09.03.2020

Unsere besten Jahre vom 09.03.2020

Unsere besten Jahre vom 09.03.2020