Perfekt für Nuss-Liebhaber

Passt in jede Jahreszeit: Einfaches Rezept für saftigen Walnusskuchen

Kuchen backen geht ganz leicht, etwa mit diesem genialen Rezept für einen saftigen Walnusskuchen. Das schaffen sogar Backanfänger!

Manchmal muss es einfach und schnell gehen beim Backen. Da kommen simple Rezepte, die in Nullkommanichts zusammengerührt sind, wie gerufen. Wie dieses Kuchen-Rezept für einen saftigen Walnusskuchen. Dafür brauchen Sie hauptsächlich die Standardzutaten, die die meisten Hobbybäcker ohnehin zuhause haben – Mehl, Zucker, Eier, Backpulver und Co. – und natürlich Nüsse in Form von gemahlenen Walnüssen. Wer liebt nicht so unkomplizierte Rezepte? Perfekt, wenn spontan der Besuch vor der Tür steht oder man schlicht Lust auf was Süßes hat.

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Nuss-Fans läuft das Wasser im Mund zusammen: Walnusskuchen ist leicht selbst gemacht.

Einfaches Rezept für Walnusskuchen: Die Zutatenliste

  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 400 g gemahlene Walnüsse
  • 2 EL Mehl
  • 1 geh. TL Backpulver

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Walnusskuchen: Mit diesem Rezept einfach backen

  1. Heizen Sie den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vor.
  2. Geben Sie Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel und schlagen Sie diese Zutaten für 5 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig.
  3. Rühren Sie die gemahlenen Nüsse, Mehl und Backpulver unter.
  4. Legen Sie eine Springform mit Backpapier aus oder fetten Sie eine Kastenform mit Butter, füllen Sie den Teig hinein und backen Sie den Walnusskuchen für ca. 50 Minuten im Ofen. Machen Sie zum Ende der Backzeit die Stäbchenprobe, ob der Teig durchgebacken ist.

Wer mag, kann den Walnusskuchen noch mit einer Glasur dekorieren. Verrühren Sie dafür 250 g Puderzucker mit 6-7 EL Wasser und geben Sie den Zuckerguss über den abgekühlten Kuchen. Sie können auch ganze Walnüsse noch als Deko obenauf setzen. Guten Appetit!

Rubriklistenbild: © Imago

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