Geniales Rezept

Vergessen Sie Lava Cake: Der neue Kuchentrend heißt Magma Cake

Stellen Sie sich Lava Cake vor, aber statt Schokofüllung gibt es eine Vanillepudding-Füllung.
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Stellen Sie sich Lava Cake vor, aber statt Schokofüllung gibt es eine Vanillepudding-Füllung.

Probieren Sie gern neue Kuchen-Rezepte aus? Dann lassen Sie sich diesen Magma Cake nicht entgehen! Hier trifft Schokokuchen auf Vanillepudding. Köstlich!

Lava Cake kennen inzwischen die meisten: Es handelt sich um kleine Schokoküchlein mit einem flüssigen Kern, der beim Anschneiden dann herausfließt – wie Lava eben. Der Magma Cake, den wir Ihnen hier vorstellen, ist quasi das nächste Level: Ein Schokokuchen wird mittig mit einer Füllung aus Vanillepudding gebacken – so erinnert der Magma Cake optisch an einen Vulkan, in dessen Tiefen das Magma lodert. Wer auch immer auf diese Idee gekommen ist: geschmacklich lohnt sich dieses Kuchen-Rezept auf jeden Fall. Denn wer liebt nicht Schokokuchen und Vanillepudding? Los geht‘s!

Auch lecker: Das einfachste Rezept für Schokoladenkuchen: Sie brauchen nur drei Zutaten.

Rezept für Magma Cake: Diese Zutaten brauchen Sie für den Schokokuchen

Zum Abmessen benötigen Sie praktischerweise weder eine Küchenwaage noch einen Messbecher, sondern nur ein Glas mit 200 ml Füllmenge. Damit funktioniert das Rezept ähnlich wie ein Becherkuchen und ist so ganz einfach nachzumachen.

Für den Vanillepudding:

  • 1 l Milch
  • 1 Glas Zucker
  • 3 geh. EL Mehl
  • 3 geh. EL Speisestärke
  • 1 Pck. Vanillezucker

Für den Schokokuchen:

  • 3 Eier
  • 1 Glas Zucker
  • 1 Glas Milch
  • 1 Glas Sonnenblumenöl
  • 2 Gläser Mehl
  • 3 EL Backkakao
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver

Beispielbild – nicht das tatsächliche Rezeptbild.

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So backen Sie den schokoladigen Magma Cake mit Pudding-Füllung

  1. Für den Vanillepudding mischen Sie Milch, Zucker, Mehl, Speisestärke und Vanillezucker in einem Topf und kochen alles bei mittlerer Hitze zu einem cremigen Pudding.
  2. Wenn die Konsistenz stimmt, den Topf vom Herd nehmen und den Pudding abkühlen lassen. Dabei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet.
  3. Heizen Sie den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
  4. Für den Schokokuchen schlagen Sie Eier und Zucker in einer Rührschüssel mit dem Handmixer schaumig, das dauert etwa 3 Minuten. Dann geben Sie Milch und Öl hinzu und mischen diese Zutaten ebenfalls unter.
  5. Sieben Sie die trockenen Zutaten – also Mehl, Kakao, Vanillezucker und Backpulver – über den Teig und rühren Sie diese unter.
  6. Legen Sie den Boden einer Springform mit Backpapier aus und füllen Sie den Schokoteig hinein. Jetzt geben Sie den Vanillepudding nur mittig mithilfe einer Kelle auf den Teig.
  7. Backen Sie den Magma Cake im Ofen ca. 45 Minuten. Gegen Ende der Backzeit die Stäbchenprobe im Schokokuchen machen.

Schokokuchen und Vanillepudding: eine himmlische Kombi. Probieren Sie dieses leckere Rezept unbedingt aus! Viel Spaß beim Backen und Genießen!

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