Rezept

Dieses einfache Pasta-Gericht ist blitzschnell fertig und köstlich

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Schnelles Pasta-Gericht gefällig? Wir haben Tipps.

Was gibt es Besseres bei Hunger als ein lecker zubereitetes Pasta-Gericht? Wenn es besonders schnell gehen muss, haben wir hier einen Trick für Sie.

  • Ein leckeres Pasta-Gericht können Sie viel schneller zubereiten, als Sie bisher gedacht haben.
  • Der Schlüssel dazu ist eine besondere Zubereitungsform.
  • Wir haben ein Rezept für Sie parat.

Wenn der Hunger nagt und die Zeit drängt, herrscht in der Küche viel Ungeduld. Dabei gibt es viele einfache Methoden um das Kochen zu beschleunigen. Eine davon: One-Pot-Gerichte.

Was sind One-Pot-Gerichte?

Bei One-Pot-Gerichten werden alle Zutaten in einen Topf gegeben und zusammen gekocht. Damit sparen Sie sich viel Zeit bei der Zubereitung und müssen obendrein nicht auf mehrere Töpfe und Pfannen gleichzeitig achtgeben. Auch das Abspülen hinterher geht viel schneller, wenn Sie kaum Geschirr verwenden müssen. Außerdem schmecken One-Pot-Gerichte genauso köstlich wie alle anderen. Wir wollen Ihnen nun ein leckeres Pasta-Gericht* vorstellen, das von niemand anderem als der bekannten Fernsehköchin Martha Stewart stammt.

Rezept für köstliche One-Pot-Pasta

  • Zubereitungszeit: 20 Minuten
  • Portionen: 4

Zutaten One-Pot-Pasta

  • 350 Gramm Linguine
  • 350 Gramm Kirschtomaten (halbiert oder geviertelt)
  • 1 Zwiebel (kleingeschnitten)
  • 4 Knoblauchzehen (kleingeschnitten)
  • 1/2 Teelöffel roter Pfefferflocken
  • Basilikumblätter
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,3 Liter Wasser
  • Parmesan (zum Servieren)

So bereiten Sie blitzschnell One-Pote-Pasta zu

  1. Geben Sie Pasta, Tomaten*, Zwiebel, Knoblauch, Pfefferflocken, Basilikumblätter, zwei Teelöffel Salz, eine Prise Pfeffer und das Wasser in eine flache Bratpfanne.
  2. Bringen Sie alles bei hoher Temperatur zum Kochen und wenden Sie die Pasta regelmäßiger mit einer Zange bis sie bissfest sind und das Wasser verdampft ist. Das dauert ungefähr neun Minuten.
  3. Schmecken Sie das Gericht mit Salz und Pfeffer ab und servieren Sie es optional mit Parmesan, Öl und weiteren Basilikumblättern.

Auch interessant: Mit diesem seltsamen Trick kochen Sie Pasta in einer Minute - probieren Sie ihn aus?

Unterscheidet sich One-Pot-Pasta geschmacklich von normaler Pasta?

Obwohl One-Pot-Pasta viele Vorteile mit sich bringt, gibt es auch Kritik an dieser Zubereitungsform. Manche Feinschmecker sind der Meinung, dass sich die Stärke der Pasta zu sehr auf die übrigen Zutaten auswirkt und kochen diese lieber getrennt. Über das Gelingen einer One-Pot-Pasta entscheidet aber oft die richtige Gewichtung von Pasta, Wasser und den übrigen Zutaten. Außerdem sollte die Pfanne groß genug sein, damit nichts anbrennt. Probieren Sie es einfach aus und entscheiden Sie selbst, was für Sie am besten funktioniert.

Lesen Sie auch: One-Pot-Rippchen nach Omas Art: Ein zeitsparender Klassiker.

Wie gut kennen Sie sich mit Pasta aus?

Der Name dieser Nudelsorte bedeutet "Hahnenkämme".
Der Name dieser Nudelsorte bedeutet "Hahnenkämme". © Pixabay
"Creste di gallo" nennt man diese schönen Nudeln.
"Creste di gallo" nennt man diese schönen Nudeln. © Pixabay
Auch "Schmetterlinge" essen Italiener gerne.
Auch "Schmetterlinge" landen gerne auf dem Teller. © Pixabay
Farfalle ist ihr italienischer Name.
Farfalle ist ihr italienischer Name. © Pixabay
Diese Nudeln gibt es in kurz und lang.
Diese Nudeln gibt es in kurz und lang. © Pixabay
Sie heißen Maccheroni.
Sie heißen Maccheroni. © Pixabay
Diese Sorte sollten sogar Pastalaien kennen.
Diese Sorte sollten sogar Pastalaien kennen. © Pixabay
Sie nennen sich Fusilli.
Sie nennen sich Fusilli. © Pixabay
Eins der berühmtesten Gerichte der italienischen Küche kommt nicht ohne diese Platten aus.
Eins der berühmtesten Gerichte der italienischen Küche kommt nicht ohne diese Platten aus. © Pixabay
Jeder liebt Lasagne.
Jeder liebt Lasagne. © Pixabay
Es handelt sich hierbei um die leckere Lazanya Pasta.
Es handelt sich hierbei um die leckere Lazanya Pasta. © Pixabay
Wenn Sie dagegen den Namen dieser Nudelsorte kennen, sind Sie ein Profi.
Wenn Sie dagegen den Namen dieser Nudelsorte kennen, sind Sie ein Profi. © Pixabay
Diese Nudelsorte heißt wirklich, wie sie aussieht
Diese Nudelsorte heißt wirklich, wie sie aussieht © Pixabay
Orecchiette heißt "Öhrchen".
Orecchiette heißt "Öhrchen". © Pixabay
Der Name dieser beliebten Nudelsorte bedeutet "Schreibfeder".
Der Name dieser beliebten Nudelsorte bedeutet "Schreibfeder". © Pixabay
Die Lösung ist ... Penne.
Die Lösung ist ... Penne. © Pixabay
Kurze Röhren-Nudeln mit rauer Oberfläche nennt man...
Kurze Röhren-Nudeln mit rauer Oberfläche nennt man... © Pixabay
Rigatoni.
Rigatoni. © Pixabay
Besonders dicke Spaghetti nennt man...
Besonders dicke Spaghetti nennt man... © Pixabay
Bucatini.
Bucatini. © Pixabay
Auch diese Nudeln haben einen speziellen Namen. Kennen Sie ihn?
Auch diese Nudeln haben einen speziellen Namen. Kennen Sie ihn? © Pixabay
Tagliatelle heißen diese Bandnudeln.
Tagliatelle heißen diese Bandnudeln. © Pixabay
Und der Klassiker zum Schluss. Haben Sie jetzt auch Hunger auf einen Teller...
Und der Klassiker zum Schluss. Haben Sie jetzt auch Hunger auf einen Teller... © Pixabay
Spaghetti Bolognese
Spaghetti Bolognese? © Pixabay

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