Rezept-Tipp

Diese leckeren Cremeschnitten müssen Sie heute noch backen

Diese cremigen Schnitten müssen Sie ausprobieren!
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Diese cremigen Schnitten müssen Sie ausprobieren!

Einfacher Blechkuchen oder aufwendige Cremetorte? Diese herrlichen, frischen Cremeschnitten vereinen auf einfache Art und Weise beide Geschmäcker.

  • Es geht doch nichts über ein schönes Stück Kuchen oder Torte.
  • Diese Cremeschnitten sind saftig und fruchtig.
  • Und ganz einfach zu backen.

Seien wir doch bitte mal ehrlich: wenn’s ums Backen geht, dann können sich die Geister schon mal scheiden. Die einen stehen auf einfache Blechkuchen, die anderen auf aufwendige Torten. Manche geben sich mit trockenen Exemplaren zufrieden (und tunken diese eventuell noch in Milch oder Kaffee), die Gegenfraktion bevorzugt nur saftig-cremige Varianten

Dieses Rezept beschäftigt sich mit Cremeschnitten. Auch hier gibt es unterschiedlichste Möglichkeit diese zuzubereiten. Die vorliegende ist eine einfache Nummer. Es handelt sich aber weder um eine Torte, noch einem Blechkuchen. Was aber jetzt schon gesagt sei: Es ist eine cremige, süße, fruchtige und sehr leckere Angelegenheit.

Rezept: Der Teig für die fruchtigen Cremeschnitten

Der Teig für die Cremeschnitten besteht aus Blätterteig*. Hier müssen zwei Lagen gebacken werden – zumindest wenn man den Blätterteig selber machen möchte. Eine Lage wird der Boden der Cremeschnitten. Und die andere wird später oben auf die Puddingcreme gesetzt. Diesen Blätterteig am besten mit einem Messer vor dem Backen in Quadrate oder Rechtecke schneiden. Der Boden hingegen wird im Ganzen gebacken.

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Die Füllung für die fruchtigen Cremeschnitten

Die Füllung der Cremeschnitten besteht aus Vanillepudding und Sahne. Und den nötigen Halt verleiht ihr Blattgelatine. Verfeinert wird die Puddingcreme mit ein wenig Rum. Wer möchte der kann, wie in diesem Rezept, noch seine Lieblingsmarmelade auf den Blätterteigboden streichen. Wie wäre es mit Johannisbeeren- oder Erdbeermarmelade? Das schmeckt nicht nur wunderbar zur milden Puddingcreme, es sieht zudem schön aus.

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Fruchtige Cremeschnitten: Das Topping

Hier gibt es verschiedene Möglichkeiten. Die einfachste ist es, die Cremeschnitten mit Puderzucker zu bestäuben. Wer möchte, der kann sich auch einen Guss aus Puderzucker und Zitronensaft anrühren und den Blätterteig damit einpinseln. Wer dem Zuckerguss übrigens ein wenig Farbe verpassen mag: Dazu einfach etwas Marmelade mit in den Puderzuckerguss rühren. Und wer sich nicht entscheiden kann, der setzt einfach, wie ich, auf alles.

Auch sehr lecker: Bei diesem Marmorkuchen-Rezept läuft einem das Wasser im Mund zusammen.

Rezept für fruchtige Cremeschnitten

Portionen: 20
Zubereitungszeit: 60 Minuten

Diese Zutaten brauchen Sie für die fruchtigen Cremeschnitten

  • 750 g Blätterteig 
  • 10 Blätter Gelatine 
  • 1 L Milch 
  • 4 EL Zucker 
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver 
  • 600 ml Sahne 
  • 3 EL Puderzucker 
  • 4 EL Rum 
  • 150 g Marmelade

So bereiten Sie die fruchtigen Cremeschnitten zu

  1. Die Hälfte vom Blätterteig dünn ausgerollt auf ein Blech mit Backpapier legen (Backrahmen verwenden). Mit der Gabel mehrmals einstechen. Es besteht ebenso die Möglichkeit den Blätterteig in einer Backform zu backen - 200 Grad zirka 20 Minuten.
  2. Den anderen Blätterteig ebenfalls zum Backen vorbereiten. Dieser wird in Quadrate oder Rechtecke vorgeschnitten. (Ebenfalls vor dem Backen mit der Gabel einstechen.)
  3. Den Blätterteig nach dem Backen gut auskühlen lassen.
  4. Nun wird die Gelatine im kalten Wasser eingeweicht.
  5. Das Vanillepuddingpulver mit Milch und Zucker nach Anleitung kochen und zwei Esslöffel Rum unterrühren.
  6. Die Gelatine ausdrücken und ebenso unter den heißen Pudding rühren.
  7. Dann wird die Sahne steif geschlagen und abgedeckt in den Kühlschrank gestellt.
  8. Im nächsten Schritt wird der Pudding im Wasserbad kalt gerührt. Den Topf am besten in eine Schüssel mit kaltem Wasser stellen und gelegentlich umrühren. 
  9. Beginnt der Pudding zu gelieren, ist es an der Zeit die Sahne unterzurühren.
  10. Anschließend wird der restliche Rum mit Marmelade verrührt.
  11. Die Rum-Marmelade auf dem Blätterteigboden verteilen und darüber die Pudding-Sahne geben und den zugeschnittenen Blätterteig daraufsetzen. Leicht andrücken.
  12. Für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Pudding-Creme fest geworden ist.

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Anja Auer

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Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins "Die Frau am Grill". Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema "Grillen" der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill.

*Merkur.de ist Teil des bundesweiten Ippen-Digital-Redaktionsnetzwerkes.

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