Einfaches Rezept

Bunt, bunter, Regenbogen-Cheesecake! Den cremigen Kuchen jetzt schnell backen

Die Kombi aus cremigem Cheesecake und bunten Farben kommt bei Groß und Klein garantiert gut an. So backen Sie den bunten Käsekuchen.

Käsekuchen backen kann ja jeder. Gerade der beliebte New York Cheesecake ist super einfach und vor allem ohne Backen selbst zu machen, auch für Backanfänger. Daher heben wir hier das Kuchen-Rezept auf ein ganz neues Level und verpassen dem Klassiker einen neuen Anstrich. Der Regenbogen-Käsekuchen überzeugt nämlich nicht nur mit einem knusprigen Keksboden und einer cremigen Frischkäsefüllung, sondern auch mit einem ungewöhnlichen Look: Die Farben des Regenbogens strahlen einem beim Anschneiden dieses Cheesecakes entgegen. Jede Schicht ein Genuss. Los geht‘s!

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Rezept für Regenbogen-Käsekuchen: Die Zutaten

  • 150 g Kekse
  • 6 EL geschmolzene Butter
  • 80 g bunte Streusel
  • 225 g Frischkäse
  • 2 EL Zucker
  • 450 g Frischkäse
  • 395 g gezuckerte Kondensmilch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 5 bunte Lebensmittelfarben

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Regenbogen-Käsekuchen backen: So gelingt das Rezept

  1. Für den Boden geben Sie Kekse, geschmolzene Butter und bunte Zuckerstreusel in einen Universalzerkleinerer oder Mixer und mixen alles gut durch. Geben Sie die Masse in eine Springform und drücken Sie sie am Boden und am Rand fest. Nehmen Sie am besten ein Glas dafür zu Hilfe. Stellen Sie den Boden dann kalt.
  2. Für die Füllung schlagen Sie in einer Schüssel mit dem Handrührgerät 225 g Frischkäse mit dem Zucker auf. Beiseite stellen. Geben Sie in eine weitere Schüssel 450 g Frischkäse und mixen diesen ebenfalls mit dem Handrührgerät durch. Geben Sie die gezuckerte Kondensmilch hinzu und rühren Sie diese unter. Fügen Sie unter Rühren auch das Vanilleextrakt hinzu. Heben Sie jetzt die beiseite gestellte Frischkäse-Zucker-Masse unter.
  3. Stellen Sie sechs kleinere Schüsseln bereit und verteilen Sie die Frischkäse-Masse gleichmäßig darauf auf. Jetzt geben Sie jeweils vier Tropfen von jeder Lebensmittelfarbe hinzu: lila, blau, grün, gelb und rosa. Das sechste Schüsselchen lassen Sie so. Rühren Sie die Farben unter.
  4. Jetzt geben Sie als Erstes die lila Frischkäsecreme auf den Keksboden und stellen die Form dann 30 Minuten kalt. Dann geben Sie nacheinander die weiteren bunten Frischkäse-Massen obenauf, verstreichen sie und stellen die Form jedes Mal wieder 30 Minuten kalt. Die farbliche Reihenfolge ist: lila, blau, grün, gelb, rosa und Cheesecake-Füllung ohne Farbe. Wichtig: Immer 30 Minuten kalt stellen nach jeder Schicht, damit die bunten Schichten getrennt bleiben!
  5. Zum Schluss bestreuen Sie die oberste Schicht noch mit bunten Zuckerstreuseln und stellen den Regenbogen-Käsekuchen für mindestens 2 Stunden kalt.
  6. Die genaue Zubereitung sehen Sie auch oben im Video.

Viel Spaß beim Nachmachen des Einfach-Tasty-Rezepts und guten Appetit!

Rubriklistenbild: © annapustynnikova via www.imago-i

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