Schnelles Garen

Kochen mit Wok: Alle Zutaten vorher schneiden

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Wer mit einem Wok kocht, sollte alle Zutaten bereits vorbereitet haben. Je nach Garzeit kommen sie dann hintereinander in die Pfanne.

Beim Garen mit dem Wok wird wenig Fett benötigt und das Gemüse bleibt  knackig. Doch bevor die asiatische Pfanne heiß gemacht wird, sollten alle Zutaten bereitstehen.

Vorbereitung ist das Wichtigste, wenn man mit einem Wok kocht. Denn ist er einmal heiß, muss es ganz schnell gehen - sonst verbrennt alles.

Am besten stellt man sich deshalb vorher alles bereit, inklusive Gewürze. Außerdem sollte man die Garzeit der Zutaten kennen und sie in der richtigen Reihenfolge zugeben, heißt es in der Zeitschrift "Essen&Trinken" (Ausgabe 3/2017).

Die Lebensmittel mit einer langen Garzeit kommen zuerst in den Wok. Wenn alle Zutaten in der Pfanne sind, muss der Koch sie ständig und mit hoher Geschwindigkeit rühren, damit nichts anbrennt und sie von allen Seiten angebraten werden.

dpa/tmn

Fleisch oder Gemüse? - Küchenkonzepte für Ernährungstypen

Wer ein gutes Stück Fleisch liebt, hat andere Bedürfnisse in der Küche als ein Vegetarier.
Wer ein gutes Stück Fleisch liebt, hat andere Bedürfnisse in der Küche als ein Vegetarier. © AMK
Vegetarier brauchen mehr Stauraum im Kühlschrank.
Vegetarier brauchen mehr Stauraum im Kühlschrank. © AMK
Die Projektküche Vooking speziell für Vegetarier hat einen großen Spülbereich. An dessen Rand wachsen in Glasgefäßen Keimlinge für die vegetarische Küche heran.
Die Projektküche Vooking speziell für Vegetarier hat einen großen Spülbereich. An dessen Rand wachsen in Glasgefäßen Keimlinge für die vegetarische Küche heran. © Michael Liebert
Ein Dampfgarer bietet sich für das Zubereiten für Speisen an. Auch für Vegetarier eignet sich das Gerät: Das Gemüse bleibt hier knackig und es wird schonend zubereitet.
Ein Dampfgarer bietet sich für das Zubereiten für Speisen an. Auch für Vegetarier eignet sich das Gerät: Das Gemüse bleibt hier knackig und es wird schonend zubereitet. © AMK
Auch Wok und Gas-Anschluss sind praktisch für Vegetarierküchen.
Auch Wok und Gas-Anschluss sind praktisch für Vegetarierküchen. © Michael Liebert
Kirk Mangels ist Geschäftsführer der Arbeitsgemeinschaft Die Moderne Küche.
Kirk Mangels ist Geschäftsführer der Arbeitsgemeinschaft Die Moderne Küche. © AMK
Wer perfekt auf den Punkt zubereitetes Fleisch essen möchte, setzt am besten auf ein Bratenthermometer. In den Braten gesteckt, zeigt es an, wann der optimale Garpunkt erreicht ist.
Wer perfekt auf den Punkt zubereitetes Fleisch essen möchte, setzt am besten auf ein Bratenthermometer. In den Braten gesteckt, zeigt es an, wann der optimale Garpunkt erreicht ist. © AEG
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Auch wer Kinder hat, braucht mehr Platz in der Küche. © AMK

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