Schlemmen ohne Bauchweh: Speiseeis aus Pflanzeneiweiß entwickelt

+

Genüßlich ein Milchspeiseeis essen und danach keine Buachschmerzen bekommen. Für Menschen mit einer Milchunverträglichkeit ist das - ohne Tabletten - nicht möglich. Falsch. Ab sofort schon.

Forscher der Fraunhofer-Gesellschaft haben ein rein pflanzliches Speiseeis für Milchallergiker entwickelt. Das Eis mit dem Namen Lupinese sei frei von Laktose und Cholesterin und enthalte wertvolles Lupineneiweiß, teilte die Gesellschaft mit.

Hergestellt wird das Eis unter anderem aus dem Samen der heimischen Blauen Süßlupinen-Pflanze. 

Ab Montag soll es in vier verschiedenen Geschmacksrichtungen wie beispielsweise Vanilla-Cherry oder Choco-Flakes in Supermärkten erhältlich sein. (dapd)

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare

Unsere Kommentarfunktion wird über den Anbieter DISQUS gesteuert. Nutzer, die diesen Dienst nicht verwenden, können sich hier über das alte HNA-Login anmelden.

Hinweise zum Kommentieren:
In der Zeit zwischen 17 und 9 Uhr werden keine neuen Beiträge freigeschaltet.

Auf HNA.de können Sie Ihre Meinung zu einem Artikel äußern. Im Interesse aller Nutzer behält sich die Redaktion vor, Beiträge zu prüfen und gegebenenfalls abzulehnen. Halten Sie sich beim Kommentieren bitte an unsere Richtlinien: Bleiben Sie fair und sachlich - keine Beleidigungen, keine rassistischen, rufschädigenden und gegen die guten Sitten verstoßenden Beiträge. Kommentare, die gegen diese Regeln verstoßen, werden von der Redaktion kommentarlos gelöscht. Bitte halten Sie sich bei Ihren Beiträgen an das Thema des Artikels. Lesen Sie hier unsere kompletten Nutzungsbedingungen.

Die Kommentarfunktion unter einem Artikel wird automatisch nach drei Tagen geschlossen.