Schwarze Johannisbeeren sind Vitamin-C-Bomben

+

Schwarze Johannisbeeren enthalten noch mehr Vitamin C als Zitrusfrüchte. Die würzig-herben Früchte weisen 177 Milligramm bis 189 Gramm pro 100 Gramm Beeren auf.

Das ist nach Angaben der Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse (BVEO) in Bonn viermal so viel wie in roten Johannisbeeren.

Zum Vergleich: Eine Zitrone kommt auf etwa 50 Milligramm Vitamin C pro 100 Gramm.

Außerdem ist das Obst reich an Karotin - ein Stoff, aus dem der Körper das für den Zellstoffwechsel wichtige Vitamin A herstellt. Weltweit bekannt sind der BVEO zufolge rund 150 Johannisbeerarten. Die Saison dauert hierzulande noch bis in den September. (dpa)

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare

Unsere Kommentarfunktion wird über den Anbieter DISQUS gesteuert. Nutzer, die diesen Dienst nicht verwenden, können sich hier über das alte HNA-Login anmelden.

Hinweise zum Kommentieren:
In der Zeit zwischen 17 und 9 Uhr werden keine neuen Beiträge freigeschaltet.

Auf HNA.de können Sie Ihre Meinung zu einem Artikel äußern. Im Interesse aller Nutzer behält sich die Redaktion vor, Beiträge zu prüfen und gegebenenfalls abzulehnen. Halten Sie sich beim Kommentieren bitte an unsere Richtlinien: Bleiben Sie fair und sachlich - keine Beleidigungen, keine rassistischen, rufschädigenden und gegen die guten Sitten verstoßenden Beiträge. Kommentare, die gegen diese Regeln verstoßen, werden von der Redaktion kommentarlos gelöscht. Bitte halten Sie sich bei Ihren Beiträgen an das Thema des Artikels. Lesen Sie hier unsere kompletten Nutzungsbedingungen.

Die Kommentarfunktion unter einem Artikel wird automatisch nach drei Tagen geschlossen.