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Kassels Kantinen im Test: Im Spohr’s gibt’s Gemüse der Saison

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Von: Kathrin Meyer, Christina Schröder

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HNA Kantinentest
Im Team des Spohr’s: (von links) Stefan Mehlberg, Anette Adam, Alexandra Hahn, Iljas klemm (Berufstrainer Küche). © Andreas Fischer

Wer in großen Unternehmen oder Verwaltungen arbeitet, isst mittags traditionell in der Kantine. In einer Serie testen wir die Angebote in Kassel. Heute das Spohr's.

Die Kantine des Beruflichen Trainingszentrums (BTZ) Kassel an der Spohrstraße.

Ambiente

Auf den ersten Blick wirken die Räume des Spohr’s weniger wie eine Kantine, sondern viel mehr wie ein Restaurant. Verschieden große Tische bieten sowohl Platz für Gruppen als auch für Einzelpersonen. Die Sitzmöglichkeiten sind in dunkelrot gehalten, Grünpflanzen lockern das Ambiente auf. Die Wände sind mit Notenblättern gestaltet und erinnern so an den Komponisten und Violonisten Louis Spohr, der in seinen letzten Lebensjahren bis 1859 in Kassel wirkte. Das Restaurant ist meist gut besucht, weshalb es relativ laut ist.

Fazit: Vier von fünf Kochtöpfen

Auswahl

Von Montag bis Donnerstag gibt es mindestens zwei Gerichte zur Auswahl. Darunter ist auch eine vegetarische Variante. Außerdem gibt es eine Salatbar, an der man sich einen Beilagensalat oder einen Salatteller zusammenstellen kann. Freitags gibt es ein Buffet, das sich an Saison und Jahreszeiten orientiert. Zum Nachtisch werden verschiedene hausgemachte Desserts und Kuchenvarianten angeboten. Bei den Zutaten wird darauf geachtet, welche Gemüsesorten gerade Saison haben.

Fazit: Vier von fünf Kochtöpfen

Geschmack

Am Testtag wurde ein Hessisches Schmandschnitzel mit Pommes und Nudeln mit Gemüse-Gulasch angeboten. Das Gemüse war frisch und die Soße gut gewürzt – in leichtes Essen für die Mittagspause. Zum Nachtisch gab es eine leckere Schmandcreme mit Nuss-Streuseln. Alternativ hätte man auch einen Obstsalat wählen können. Die Tagessuppe, eine Tomatencremesuppe, war schön würzig und cremig. Die Panade des Schnitzels war knusprig, das Fleisch war wohl aber einen kleinen Moment zu lange in der Pfanne, weswegen das Schnitzel ein wenig fest war. Die frische Schmandcreme lockerte es aber wieder auf. Die Pommes waren außen knusprig und innen schön weich.

Fazit: Fünf von fünf Kochtöpfen

HNA Kantinentest
Vegetarisch und mit Fleisch: Links im Bild ist, sind die Nudeln mit Gemüse-Gulasch und rechts das Schmandschnitzel mit Pommes zu sehen. Foto: Kathrin Meyer © Kathrin Meyer

Service

Der Service war sehr zuvorkommend und ging trotz regen Betriebs geduldig auf Sonderwünsche ein. Auch wurde auf die verschiedenen Dessertvarianten hingewiesen. Die vollen Tablettwagen wurden schnell ausgetauscht.

Fazit: Fünf von fünf Kochtöpfen

Preis/Leistung

Die Menüs im Spohr’s kosten zwischen 5 und 7 Euro. Das Buffetangebot, das es jeden Freitag gibt, liegt bei 6,20 Euro. Ein Beilagensalat kostet 1,20 Euro. Den Salatteller gibt es für 4,20 Euro. Die Dessertvariationen kosten zwischen 1 und 1,50 Euro. Die Tagessuppe gibt es ab 1 Euro. Brötchen und Kaffeevarianten können auch mitgenommen werden.

Fazit: Fünf von fünf Kochtöpfen

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Dieses Video ist ein Inhalt der Videoplattform Glomex und wurde nicht von der HNA erstellt.

Service

Das Spohr’s ist zum einen das Betriebsrestaurant des Beruflichen Trainingszentrums (BTZ) in Kassel. Zum anderen aber auch Teil des Zentrums, in dem Menschen mit psychischen Beeinträchtigungen auf ihrem Weg zurück in die Arbeitswelt begleitet werden. Im Restaurant haben Teilnehmer die Möglichkeit unter betriebsnahen Voraussetzungen, ihre Kenntnisse zu erweitern.

Öffnungszeiten: Das Spohr’s, Spohrstraße 9, bietet von 7.30 bis 10.30 Uhr ein Frühstücksangebot an. Das Mittagsangebot gibt es von Montag bis Donnerstag 11.30 bis 14 Uhr und am Freitag von 11.30 Uhr bis 13.30 Uhr. Kaffee und Snacks gibt es auch zum Mitnehmen.

Hier finden Sie den Speiseplan vom Spohr´s: 

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