Schmackhafte Grillideen

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Familienbetrieb in dritter Generation: Andreas Witz (links) führt die Fleischerei Ullrich aus Niestetal. Unterstützt wird er dabei von seinem Vater Edwin Witz.

Auch in diesem Sommer bietet die Fleischerei  Ullrich in Niestetal-Heiligenrode wieder schmackhafte Grillideen aus eigener Herstellung an.

Ob raffinierte Schweinesteaks mit verschiedenen Marinaden, Spareribs, Rindersteaks, Putenspieße, Grillfackeln oder die klassische Bratwurst – das vielfältige Angebot des Familienbetriebs lässt keine Wünsche offen.

Geführt wird die Fleischerei in dritter Generation von Andreas Witz. Tatkräftige Unterstützung bekommt er von seinen Eltern, Karin und Edwin Witz.

„Wir empfehlen, beim Fleischeinkauf für die Grillparty stets auf gute Qualität zu achten“, sagt Karin Witz. Gute Qualität erkenne der Kunde an der roten „f-Marke“, dem Markenzeichen der Fleischer-Fachgeschäfte in Deutschland – so auch im Stammhaus der Fleischerei Ullrich an der Kasseler Straße in Heiligenrode sowie in den drei Filialen in Staufenberg, Bettenhausen sowie Sandershausen (jeweils im Rewe-Markt).

Grillgut sollte Zimmertemperatur haben

„Selbstverständlich beraten wir unsere Kunden auch, wenn sie Fragen zur richtigen Zubereitung haben“, sagt Karin Witz. So sollte zum Beispiel das Grillgut idealerweise Zimmertemperatur haben, wenn es auf den Rost kommt. Alles, was im Kühlschrank gelagert wurde, sollte mindestens eine Stunde vor dem Grillen herausgenommen werden. Steaks werden während des Grillens nur einmal gewendet, da sonst zu viel Bratensaft verloren geht, und sie trocken werden.

Luft ist wichtig fürs Feuer

Auch die richtige Glut ist entscheidend: Holzkohle wird in der Mitte der Grillpfanne aufgeschichtet. Dann steckt man den Grillanzünder dazwischen und zündet ihn an. Ausreichend Luft ist wichtig für das Feuer. Für die Luftzufuhr kann ein Blasebalg oder einfach eine Zeitung benutzt werden. Brennspiritus oder Benzin sollten auf keinen Fall verwendet werden, da sonst gefährliche Stichflammen entstehen können.

Produkte mit Preisen ausgezeichnet

Das umfangreiche Sortiment an frischen Fleisch- und Wurstwaren stammt bei der Fleischerei Ullrich, die bereits über mehr als 60 Jahre Erfahrung verfügt, aus eigener Herstellung. Die Produkte des Betriebs wurden bereits mehrfach mit Preisen und Medaillen bei nationalen und internationalen Fleischereiwettbewerben ausgezeichnet. Dabei setzen die Inhaber schon seit langem auf Bioqualität.

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Das 20-köpfige Team um Andreas Witz verarbeitet Kalb- und Rindfleisch aus kontrollierter, ökologischer Tierhaltung. Den Bedarf an qualitativ hochwertigem Schweinefleisch decken die Niestetaler Fleischer aus der Tierhaltung von Landwirten in der näheren Umgebung. (psn)

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