1. Startseite
  2. Kassel

Mehr Abwechslung auf dem Tisch

Erstellt: Aktualisiert:

Von: Pamela De Filippo

Kommentare

Sie kochen täglich frisch: Die Mitarbeiter der BHV GmbH, einem Tochterunternehmen der AWO Nordhessen, bereiten die abwechslungsreichen Menüs zu.
Sie kochen täglich frisch: Die Mitarbeiter der BHV GmbH, einem Tochterunternehmen der AWO Nordhessen, bereiten die abwechslungsreichen Menüs zu. © AWO-Nordhessen/Repro: Pamela De Filippo

Sich gesund und abwechslungsreich zu ernähren, wird mit zunehmendem Alter immer schwieriger. Zu beschwerlich ist das Einkaufen, zu aufwendig das Kochen. Eine willkommene Unterstützung ist der Mahlzeiten-Service „Essen auf Rädern“, den die AWO Nordhessen an 365 Tagen im Jahr anbietet. Das Mittagessen wird bequem nach Hause geliefert – selbstverständlich unter Einhaltung strenger Hygieneregeln.

Zubereitet werden die Mahlzeiten täglich frisch von der BHV GmbH, einem Tochterunternehmen der AWO Nordhessen. Von der Zentralküche aus macht sich das Essen dann auf den Weg zu den Kunden in ganz Nordhessen. „Dank einer Schockkühlung direkt nach dem Kochvorgang – dem sogenannten Cook-and-Chill-Verfahren – bleiben Vitamine und Mineralstoffe nahezu vollständig erhalten“, erklärt Brahim Chiahou, Fachbereichsleiter Catering. Diese innovative Technik schütze zudem vor Keimen. Erst kurz vor der Auslieferung werden die Gerichte an den einzelnen Standorten schonend zu Ende gegart. Und weil jedes Lieferfahrzeug über einen speziellen Ofen verfügt, kommt das Mittagessen garantiert heiß zuhause an.

Ob Putengeschnetzeltes mit Salzkartoffeln, Lachfilet mit Blattspinat oder Gemüsecremesuppe: Der wöchentlich wechselnde Menüplan ist vielseitig. Die Kunden haben die Wahl zwischen jeweils zwei Vollkostmenüs, einem vegetarischen Essen, einem Eintopf einem seniorengerechten Essen, das den Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung entspricht. Auf Wunsch kann das Essen auch als pürierte Variante geliefert werden. Die ideale Ergänzung sind Suppen, Desserts und Salate. „Qualität ist uns wichtig“, sagt Brahim Chiahou. „Deshalb lassen wir unsere Produkte regelmäßig von unabhängigen Laboren untersuchen und führen zudem Kundenbefragungen durch.“

Das Bestellen ist denkbar einfach. Das Wunschmenü kann telefonisch, per Fax oder Internet geordert werden – aber natürlich auch direkt beim netten Fahrer, der das Mittagessen täglich frisch ins Haus bringt. Eine Vertragsbindung oder eine

Mindestabnahme gibt es nicht. Und wenn spontan umgeplant wird, kann das Menü auch kurzfristig abbestellt werden. (Pamela De Filippo)

Kostprobe gefällig? Neukunden, die im Liefergebiet wohnen, können den Service mit einem kostenlosen Probemenü, bestellbar unter Telefon: 0800 / 3 40 34 40, testen.

Mehr Informationen zu dem abwechslungsreichen Menüservice der AWO Nordhessen gibt es unter: www.awo-essen-auf- raedern.de

Auch interessant

Kommentare