Neuer räumt bei Jauch ab: Hätten Sie's gewusst?

+
Manuel Neuer hat eine halbe Million Euro gewonnen - für einen guten Zweck

Köln - FC-Bayern-Torwart Manuel Neuer feiert beim Promi-Special von "Wer wird Millionär" einen Überaschungssieg. Damit hat nicht mal Jauch gerechnet. Wir zeigen Neuers Fragen. Hätten Sie's auch gewusst?

Dieser Mann hat nicht nur Hände wie ein junger Gott, sondern auch ordentlich Köpfchen! Am Donnerstagabend saß Nationaltorhüter Manuel Neuer auf dem heißen Stuhl bei "Wer wird Millionär?" und fuhr einen Überraschungssieg ein: Erst bei der zehnten Frage brauchte er einen Joker, biss sich fast bis zum Millionen-Gewinn durch – und ging dann lieber auf Nummer sicher: Statt zu zocken stieg der 25-Jährige aus, räumte aber mit 500 000 Euro den Höchstgewinn des Abends ab! „Am Anfang hatte ich ein mulmiges Gefühl, das ist klar“, verriet Neuer nach der Show. Doch von Runde zu Runde „fühlt man sich sicherer“.

Manuel Neuers Fragen bei WWM: Hätten Sie die Million geknackt?

Manuel Neuer: Seine Fragen bei "Wer wird Millionär?"
50 €: Was machte Reinhold Messner mit dem Mount Everest? A: anbaggern - B: rumkriegen - C: flachlegen - D: besteigen © RTL / Stefan Gregorowius
Antwort: D © RTL / Stefan Gregorowius
Antwort: D © RTL / Stefan Gregorowius
Manuel Neuer: Seine Fragen bei "Wer wird Millionär?"
100 €: Bei einem Fahrschullehrer ist es nicht unüblich, dass er ständig ...? A: aufstößt - B: rülpst - C: pupst - D: einen fahren lässt © RTL / Stefan Gregorowius
Antwort: D © RTL / Stefan Gregorowius
Antwort: D © RTL / Stefan Gregorowius
Manuel Neuer: Seine Fragen bei "Wer wird Millionär?"
200 €: Zieht der Lattek Klinsis Trainingshose an, trägt ...? A: Herbert Grönemeyer - B: Peter Maffay - C: Udo Jürgens - D: Patrick Lindner © RTL / Stefan Gregorowius
Antwort: C © RTL / Stefan Gregorowius
Antwort: C © RTL / Stefan Gregorowius
Manuel Neuer: Seine Fragen bei "Wer wird Millionär?"
300 €: "Blume des Jahres 2012" ist die ...? A: Katholikenuschi - B: Buddhistenbärbel - C: Protestantenwaltraud - D: Heidenelke © RTL / Stefan Gregorowius
Antwort: D © RTL / Stefan Gregorowius
Antwort: D © RTL / Stefan Gregorowius
Manuel Neuer: Seine Fragen bei "Wer wird Millionär?"
500 €: Hat der Depp keine EC-Karte zur Hand, zahlt ...? A: Neil diamond - B: Johnny cash - C: Billy idol - D: Pete doherty © RTL / Stefan Gregorowius
Antwort: B © RTL / Stefan Gregorowius
Antwort: B © RTL / Stefan Gregorowius
Manuel Neuer: Seine Fragen bei "Wer wird Millionär?"
1.000 €: Was sorgt häufig für schmerzende Füße? A: satte Gewinne - B: gute Renditen - C: üppige Erlöse - D: hohe Absätze © RTL / Stefan Gregorowius
Antwort: D © RTL / Stefan Gregorowius
Antwort: D © RTL / Stefan Gregorowius
Manuel Neuer: Seine Fragen bei "Wer wird Millionär?"
2.000 €: Welche Vorrichtung findet man aus hygienischen Gründen an vielen Ladentheken? A: Schleimbeutel - B: Spuckschutz - C: Rotzlöffel - D: Kotzbrocken © RTL / Stefan Gregorowius
Antwort: B © RTL / Stefan Gregorowius
Antwort: B © RTL / Stefan Gregorowius
Manuel Neuer: Seine Fragen bei "Wer wird Millionär?"
4.000 €: Jetsetter beklagen den ...? A: Jetleg - B: Jetleck - C: Jetlag - D: Jetlack © RTL / Stefan Gregorowius
Antwort: C © RTL / Stefan Gregorowius
8.000 €: Wer würde als Kandidat auf dem Ratestuhl bei "Wer wird Millionär?" ganz bestimmt nicht den "Joker" anrufen? A: Superman - B: He-Man - C: Spider-Man - D: Batman © RTL / Stefan Gregorowius
Antwort: D © RTL / Stefan Gregorowius
16.000 €: Ab wie viel Promille gilt ein Radfahrer als absolut fahruntüchtig, so dass der Verlust des Führerscheins droht? A: 0,3 - B: 0,7 - C: 1,6 - D: 4,0 © RTL / Stefan Gregorowius
Antwort (Neuer nahm den 50:50-Joker): C © RTL / Stefan Gregorowius
32.000 €: Welche dieser Rebsorten ist Grundlage für renommierte Rotweine? A: Riesling - B: Cabernet Sauvignon - C: Chardonnay - D: Pinot grigio © RTL / Stefan Gregorowius
Antwort: B © RTL / Stefan Gregorowius
Antwort: B © RTL / Stefan Gregorowius
64.000 €: Auf wessen Staatsflagge steht in der Landessprache das Motto "Ordnung und Fortschritt"? A: Australien - B: Brasilien - C: Südafrika - D: Indonesien © RTL / Stefan Gregorowius
Antwort: B © RTL / Stefan Gregorowius
125.000 €: Die Vorsilbe "Öko-" leitet sich ab vom griechischen Wort für ...? A: Staat - B: Haus - C: Sonne - D: Leben © RTL / Stefan Gregorowius
Antwort (Neuer nutzte seinen Telefonjoker): B © RTL / Stefan Gregorowius
500.000 €: Nur 1,5 % der Bäume in deutschen Wäldern sind ...? A: Tannen - B: Eichen - C: Fichten - D: Buchen © RTL / Stefan Gregorowius
Antwort (Neuer nahm dazu den Publikums- und den Zusatzjoker): A © RTL / Stefan Gregorowius
1.000.000 €: Dem Nürnberger Martin Behaim verdanken wir den ältesten erhaltenen ...? A: Zirkel - B: Rechenschieber - C: Erdglobus - D: Magnetkompass © RTL / Stefan Gregorowius
Antwort: C - Neuer stieg bei dieser Millionenfrage aus ... © RTL / Stefan Gregorowius
Manuel Neuer: Seine Fragen bei "Wer wird Millionär?"
... und gewann 500.000 Euro! © RTL / Stefan Gregorowius

Die letzten Tage waren eh ein Auf und Ab für den „Schnapper“: Erst die Horrormeldung, dass Diebe in seine Münchner Stadtwohnung eingebrochen waren. Donnerstagabend dann die absolute Kehrtwende: der souveräne Auftritt bei Günther Jauch. Keiner der anderen Promis (Gaby Köster, Maite Kelly und Michael Mittermeier) konnte Neuer das Wasser reichen. Nicht mal der Moderator hatte damit gerechnet, dass der jüngste und letzte Kandidat des Abends so weit kommt.

Hätten Sie die Million auch gewonnen? Wie Oliver Pocher einst bei „Wer wird Millionär“ triumphierte

Hätten Sie die Million auch gewonnen? Sehen Sie hier die Fragen und Antworten... © 
01_million
Oliver Pocher beantwortete alle 15 Fragen richtig und gewann somit als erster Promi die Million. Hätten Sie die Antworten auch gewusst? Klicken Sie sich durch! © dpa
02_million
Frage 1: Was erzeugt Lärm und Abgase? © dpa
03_million
Antwortmöglichkeiten: A) Pkw-Petting B) Cabriosex C) Autoverkehr D) Omnibussi © dpa
04_million
Richtige Antwort: C © dpa
05_million
Frage 2: Wer bewegt sich paddelnd vorwärts? © dpa
06_million
Antwortmöglichkeiten: A) Solgerda B) Wililse C) Muslisa D) Kanute © dpa
07_million
Richtige Antwort: D © dpa
08_million
Frage 3: Schreibt man seiner Liebsten ein Gedicht, äußert man seine Zuneigung ...? © dpa
09_million
Antwortmöglichkkeiten: A) ab Artig B) bi Zarr C) gro Tesk D) per Vers © dpa
10_million
Richtige Antwort: D © dpa
11_million
Frage 4: Leidet man unter Alopezie, werden die Haare ...? © dpa
12_million
Antwortmöglichkeiten: A) zacherl B) mälzer C) lichter D) lafer © dpa
13_million
Richtige Antwort: C © dpa
14_million
Frage 5: Welches Verb steht im Duden? © dpa
15_million
Antwortmöglichkeiten: A) hesseln B) thüringeln C) sächseln D) vorpömmeln © dpa
16_million
Richtige Antwort: C © dpa
17_million
Frage 6: Der Paragraf 104 der Geschäftsordnung des Deutschen Bundestages beschäftigt sich mit den ...? © dpa
18_million
Antwortmöglichkeiten: A) Miniaturgesetzen B) Kleinen Anfragen C) Schrumpfdebatten D) Zwerg-Abgeordneten © dpa
19_million
Richtige Antwort: B © dpa
20_million
Frage 7: Womit verdienen auch heute noch viele Leute ihren Lebensunterhalt? © dpa
21_million
Antwortmöglichkeiten: A) Schwammtauchen B) Lappenfischen C) Besenschnorcheln D) Bürstenangeln © dpa
22_million
Richtige Antwort: A © dpa
23_million
Frage 8: Welches Land verrät durch seinen Namen, an welchem Breitengrad es liegt? © dpa
24_million
Antwortmöglichkeiten: A) Brasilien B) Ecuador C) Paraguay D) Venezuela © dpa
25_million
Richtige Antwort: B © dpa
26_million
Frage 9: Sigmund Jähn war vor 30 Jahren der erste Deutsche ...? © dpa
27_million
Antwortmöglichkeiten: A) im Weltall B) auf dem Papststuhl C) im Europaparlament D) als Direktor der Met © dpa
28_million
Richtige Antwort: A © dpa
29_million
Frage 10: Wie viele Spiele muss die DFB-Elf bei der Fußball-EM 2008 mindestens gewinnen, um den Titel zu holen? © dpa
30_million
Antwortmöglichkeiten: A) alle B) 1 C) 3 D) 5 © dpa
31_million
Richtige Antwort: C © dpa
32_million
Frage 11: Wer machte sein Abitur mit 1,0? © dpa
33_million
Antwortmöglichkeiten: A) Angela Merkel B) Jürgen Klinsmann C) Harald Schmidt D) Verona Pooth © dpa
34_million
Richtige Antwort: A © dpa
35_million
Frage 12: Woran machte sich Opa zu schaffen, wenn er am Perpendikel herumfummelte? © dpa
36_million
Antwortmöglichkeiten: A) Moped B) Grammofon C) Standuhr D) Oma © dpa
37_million
Richtige Antwort: C © dpa
38_million
Frage 13: Was ist auf US-amerikanischen Dollarnoten abgebildet? © dpa
39_million
Antwortmöglichkeiten: A) Pyramide & Auge B) Obelisk & Mund C) Sphinx & Ohr D) Pharao & Nase © dpa
40_million
Richtige Antwort: A © dpa
41_million
Frage 14: Wie viele Nummer-1-Hits hatte Elvis Presley zu Lebzeiten in Deutschland? © dpa
42_million
Antwortmöglichkeiten: A) keinen B) einen C) 5 D) 17 © dpa
43_million
Richtige Antwort: B © dpa
44_million
Frage 15: Das Nagel-Schreckenberg-Modell liefert eine Erklärung für die Entstehung von...? © dpa
45_million
Antwortmöglichkeiten: A)... Sandwüsten B)... Verkehrsstaus C)... Grippewellen D)... Börsencrashs © dpa
46_million
Richtige Antwort: B © dpa
47_million
Na, hätten SIe alle Antworten gewusst? Oliver Pocher bnenötigte seine vier Joker, um die Million abzuräumen, freute sich aber nach seinem Coup wie ein kleiner Junge. © dpa

Sportlich schaffte es Neuer bis zur 16 000-Euro-Frage, griff dann auf den 50:50-Joker zurück. Die nächste Hürde bei 125 000 Euro: Da rief Neuer seinen Halbbruder an. Mit Erfolg. Publikums- sowie Zusatzjoker kamen bei 500 000 Euro (links Frage sechs) zum Einsatz. Die schwierigste Hürde blieb die Millionen-Frage: „Dem Nürnberger Martin Behaim verdanken wir den ältesten erhaltenen …? A: Zirkel, B: Rechenschieber, C: Erdglobus, D: Magnetkompass“. Neuer war ratlos (richtig ist übrigens C). „Ich hatte leider keinen Joker mehr, und die Frage war einfach zu schwierig“, erklärte Neuer. „Die Millionenfrage ist natürlich etwas ganz Besonderes, da muss man schon Glück haben, um diese beantworten zu können.“

Ralf Schnoors letzte Hürden zur Million: Hätten Sie's auch gewusst?

Hätten Sie die Million auch gewonnen? Sehen Sie hier die Fragen und Antworten... © RTL
01_million
7. „In der Weihnachtsbäckerei …“? (2000 Euro) A: sieht’s oft aus wie Hexerei B: geht’s nicht ohne Sauerei C: gibt es manche Leckerei D: endet’s oft mit Keilerei © dpa
02_million
Richtige Antwort: C © dpa
03_million
8. Wo gründete Mutter Teresa 1950 ihren Orden „Missionarinnen der Nächstenliebe“? (4000 Euro) A: Yokohama B: São Paulo C: Kalkutta D: Nairobi © dpa
04_million
Richtige Antwort: C © dpa
06_million
9. Seit dem 1. November gibt es in Deutschland erstmals eine …? (8000 Euro) A: Bundestagspräsidentin B: Bundesratspräsidentin C: Bundesstaatspräsidentin D: Bundesministerpräsidentin © dpa
07_million
Richtige Antwort: B © dpa
08_million
10. Was ist für den Engländer ein „ladybird“? (16 000 Euro) A: Marienkäfer B: Mistkäfer C: Kartoffelkäfer D: VW-Käfer © dpa
09_million
Richtige Antwort: A © dpa
10_million
11. Als was machten sich Rudolf Caracciola, Bernd Rosemeyer, Hermann Lang und Karl Kling einen Namen? (32 000 Euro) A: Dirigenten B: Modedesigner C: „Lindenstraße“-Darsteller D: Autorennfahrer © dpa
11_million
Richtige Antwort: D © dpa
12_million
12. Welches grimmsche Märchen spielt zu einer Zeit, „als große Teuerung ins Land kam“? (64 000 Euro) A: Schneewittchen B: Aschenputtel C: Rotkäppchen D: Hänsel und Gretel © dpa
13_million
Richtige Antwort: D © dpa
14_million
13. Was hat geografisch betrachtet genau neun Anrainerstaaten? (125 000 Euro) A: Victoriasee B: Ostsee C: Mittelmeer D: Atlantik © dpa
15_million
Richtige Antwort: B © dpa
16_million
14. Was kann als „Vorfahr“ des Schmerzmittel-Wirkstoffs ASS bezeichnet werden? (250 000 Euro) A: Lindenblüten B: Mariendisteln C: Weidenrinde D: Nelkenblätter © dpa
17_million
Richtige Antwort: C © dpa
18_million
15. Wie heißt die erste deutsche Briefmarke, die 1849 in Bayern herausgegeben wurde? (Millionenfrage) A: Schwarzer Einser B: Roter Zweier C: Gelber Dreier D: Blauer Vierer © dpa
19_million
Richtige Antwort: A © dpa
Herzlichen Glückwunsch! © RTL

Am Ende der Sendung hatten alle Stars zusammen eine stolze Summe von 814 000 Euro erspielt. Das Geld kommt dem RTL-Spendenmarathon zugute.

Eva Hutter

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare

Ab dem 25.5.2018 gilt die Datenschutzgrundverordnung. Dazu haben wir unser Kommentarsystem geändert. Um kommentieren zu können, müssen Sie sich bei unserem Dienstleister DISQUS anmelden. Sollten Sie zuvor bereits ein Profil bei DISQUS angelegt haben, können Sie dieses weiter verwenden. Nutzer, die sich über den alten Portal-Login angemeldet haben, müssen sich bitte einmalig direkt bei DISQUS neu anmelden.

Kommentare

Hinweise zum Kommentieren:
In der Zeit zwischen 17 und 9 Uhr werden keine neuen Beiträge freigeschaltet.

Auf HNA.de können Sie Ihre Meinung zu einem Artikel äußern. Im Interesse aller Nutzer behält sich die Redaktion vor, Beiträge zu prüfen und gegebenenfalls abzulehnen. Halten Sie sich beim Kommentieren bitte an unsere Richtlinien: Bleiben Sie fair und sachlich - keine Beleidigungen, keine rassistischen, rufschädigenden und gegen die guten Sitten verstoßenden Beiträge. Kommentare, die gegen diese Regeln verstoßen, werden von der Redaktion kommentarlos gelöscht. Bitte halten Sie sich bei Ihren Beiträgen an das Thema des Artikels. Lesen Sie hier unsere kompletten Nutzungsbedingungen.

Die Kommentarfunktion unter einem Artikel wird automatisch nach drei Tagen geschlossen.