Jauch redet Kandidat Geschenk für Ehefrau aus

+
Günther Jauch hat einem Kandidat bei "Wer wird Millionär?" ein sündhaft teures Geschenk für seine Frau ausgeredet.

Köln - Günther Jauch hat einem Kandidat bei "Wer wird Millionär?" ein sündhaft teures Geschenk für seine Frau ausgeredet. Die war davon gar nicht begeistert, obwohl Jauch sogar eine passende Anekdote erzählte.

Jens Lauffenberg hatte gerade die 16.000-Euro-Frage richtig beantwortet, als Jauch von ihm wissen wollte, was er mit dem Geld denn vorhabe. Der 42-Jährige erzählte: „Ich habe den Wunsch meiner Frau vor Augen und erreich's noch nicht.“ Der "Wer wird Millionär?"-Moderator war perplex und hakte nach.

Es stellte sich heraus, dass sich die Ehefrau eine Handtasche wünschte - aber nicht irgendeine! „Ne Tasche für 16000 Euro?(...) Ist das diese Dingens-Bag?“, fragte Jauch. Vor lauter Entsetzen war er sogar von seinem Stuhl aufgesprungen. Die Ehefrau, die im Publikum saß, erklärte, dass sie das Objekt ihrer Begierde - eine Louis-Viutton-Tasche - erst kürzlich in einer Zeitung endeckt habe.

Als Jauch sie mit der Frage „Glauben Sie im Ernst, das ist mal eine Frage an alle Frauen, die handtaschen-affin sind: Macht so eine Tasche wirklich glücklicher? (...) Glauben Sie das wirklich?“ zur Rede stellte, antwortete die Gattin trocken "Ja".

Hätten Sie die Million auch gewonnen? Wie Oliver Pocher einst bei „Wer wird Millionär“ triumphierte

Hätten Sie die Million auch gewonnen? Sehen Sie hier die Fragen und Antworten... © 
01_million
Oliver Pocher beantwortete alle 15 Fragen richtig und gewann somit als erster Promi die Million. Hätten Sie die Antworten auch gewusst? Klicken Sie sich durch! © dpa
02_million
Frage 1: Was erzeugt Lärm und Abgase? © dpa
03_million
Antwortmöglichkeiten: A) Pkw-Petting B) Cabriosex C) Autoverkehr D) Omnibussi © dpa
04_million
Richtige Antwort: C © dpa
05_million
Frage 2: Wer bewegt sich paddelnd vorwärts? © dpa
06_million
Antwortmöglichkeiten: A) Solgerda B) Wililse C) Muslisa D) Kanute © dpa
07_million
Richtige Antwort: D © dpa
08_million
Frage 3: Schreibt man seiner Liebsten ein Gedicht, äußert man seine Zuneigung ...? © dpa
09_million
Antwortmöglichkkeiten: A) ab Artig B) bi Zarr C) gro Tesk D) per Vers © dpa
10_million
Richtige Antwort: D © dpa
11_million
Frage 4: Leidet man unter Alopezie, werden die Haare ...? © dpa
12_million
Antwortmöglichkeiten: A) zacherl B) mälzer C) lichter D) lafer © dpa
13_million
Richtige Antwort: C © dpa
14_million
Frage 5: Welches Verb steht im Duden? © dpa
15_million
Antwortmöglichkeiten: A) hesseln B) thüringeln C) sächseln D) vorpömmeln © dpa
16_million
Richtige Antwort: C © dpa
17_million
Frage 6: Der Paragraf 104 der Geschäftsordnung des Deutschen Bundestages beschäftigt sich mit den ...? © dpa
18_million
Antwortmöglichkeiten: A) Miniaturgesetzen B) Kleinen Anfragen C) Schrumpfdebatten D) Zwerg-Abgeordneten © dpa
19_million
Richtige Antwort: B © dpa
20_million
Frage 7: Womit verdienen auch heute noch viele Leute ihren Lebensunterhalt? © dpa
21_million
Antwortmöglichkeiten: A) Schwammtauchen B) Lappenfischen C) Besenschnorcheln D) Bürstenangeln © dpa
22_million
Richtige Antwort: A © dpa
23_million
Frage 8: Welches Land verrät durch seinen Namen, an welchem Breitengrad es liegt? © dpa
24_million
Antwortmöglichkeiten: A) Brasilien B) Ecuador C) Paraguay D) Venezuela © dpa
25_million
Richtige Antwort: B © dpa
26_million
Frage 9: Sigmund Jähn war vor 30 Jahren der erste Deutsche ...? © dpa
27_million
Antwortmöglichkeiten: A) im Weltall B) auf dem Papststuhl C) im Europaparlament D) als Direktor der Met © dpa
28_million
Richtige Antwort: A © dpa
29_million
Frage 10: Wie viele Spiele muss die DFB-Elf bei der Fußball-EM 2008 mindestens gewinnen, um den Titel zu holen? © dpa
30_million
Antwortmöglichkeiten: A) alle B) 1 C) 3 D) 5 © dpa
31_million
Richtige Antwort: C © dpa
32_million
Frage 11: Wer machte sein Abitur mit 1,0? © dpa
33_million
Antwortmöglichkeiten: A) Angela Merkel B) Jürgen Klinsmann C) Harald Schmidt D) Verona Pooth © dpa
34_million
Richtige Antwort: A © dpa
35_million
Frage 12: Woran machte sich Opa zu schaffen, wenn er am Perpendikel herumfummelte? © dpa
36_million
Antwortmöglichkeiten: A) Moped B) Grammofon C) Standuhr D) Oma © dpa
37_million
Richtige Antwort: C © dpa
38_million
Frage 13: Was ist auf US-amerikanischen Dollarnoten abgebildet? © dpa
39_million
Antwortmöglichkeiten: A) Pyramide & Auge B) Obelisk & Mund C) Sphinx & Ohr D) Pharao & Nase © dpa
40_million
Richtige Antwort: A © dpa
41_million
Frage 14: Wie viele Nummer-1-Hits hatte Elvis Presley zu Lebzeiten in Deutschland? © dpa
42_million
Antwortmöglichkeiten: A) keinen B) einen C) 5 D) 17 © dpa
43_million
Richtige Antwort: B © dpa
44_million
Frage 15: Das Nagel-Schreckenberg-Modell liefert eine Erklärung für die Entstehung von...? © dpa
45_million
Antwortmöglichkeiten: A)... Sandwüsten B)... Verkehrsstaus C)... Grippewellen D)... Börsencrashs © dpa
46_million
Richtige Antwort: B © dpa
47_million
Na, hätten SIe alle Antworten gewusst? Oliver Pocher bnenötigte seine vier Joker, um die Million abzuräumen, freute sich aber nach seinem Coup wie ein kleiner Junge. © dpa

Der Moderator ließ nicht locker und erzählte eine Anekdote, um dem Paar die unsinnige Investition auszureden: „Ich kenne jemanden, der war mal klein. Der war mit seinen Geschwistern und seiner Mutter in einem ganz vornehmen Museum.“ Zwei der Kinder sei plötzlich schlecht geworden und da die Mutter verhindern wollte, dass das Erbrochene die feinen Böden beschädigte und auch keine Toilette in der Nähe war, musste sie spontan ein Opfer bringen. „Was hat diese heldenhafte Mutter gemacht?“, fragte Jauch, "Handtasche auf und jedes der Kinder einmal in die Tasche k****! Zugemacht, nichts anmerken lassen. Mit der Tasche aus dem Louvre raus und am nächsten Papierkorb...Handtasche weg.“

Der 42-Jährige, der selbst drei Kinder hat, lenkte schließlich ein. Er werde das Geld doch lieber für Fahrräder für die Kinder und sich selbst und ein kleines Stadtauto neben der Familienkutsche ausgeben. Außerdem stünden in der Wohnung auch einige Ausbesserungsarbeiten an. Ob die Gattin doch noch ein - etwas billigere - Handtasche bekommt, ließ er offen.

Jauch war am Montagabend mit "Wer wird Millionär?" Quotenkönig. 5,59 Millionen Zuschauer verfolgten die Quiz-Show auf RTL. Das parallel laufende Drama „Mein eigen Fleisch und Blut“ mit Veronica Ferres brachte es nur auf 5,16 Millionen Zuschauer.

pie/dpa

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare

Ab dem 25.5.2018 gilt die Datenschutzgrundverordnung. Dazu haben wir unser Kommentarsystem geändert. Um kommentieren zu können, müssen Sie sich bei unserem Dienstleister DISQUS anmelden. Sollten Sie zuvor bereits ein Profil bei DISQUS angelegt haben, können Sie dieses weiter verwenden. Nutzer, die sich über den alten Portal-Login angemeldet haben, müssen sich bitte einmalig direkt bei DISQUS neu anmelden.

Kommentare

Hinweise zum Kommentieren:
In der Zeit zwischen 17 und 9 Uhr werden keine neuen Beiträge freigeschaltet.

Auf HNA.de können Sie Ihre Meinung zu einem Artikel äußern. Im Interesse aller Nutzer behält sich die Redaktion vor, Beiträge zu prüfen und gegebenenfalls abzulehnen. Halten Sie sich beim Kommentieren bitte an unsere Richtlinien: Bleiben Sie fair und sachlich - keine Beleidigungen, keine rassistischen, rufschädigenden und gegen die guten Sitten verstoßenden Beiträge. Kommentare, die gegen diese Regeln verstoßen, werden von der Redaktion kommentarlos gelöscht. Bitte halten Sie sich bei Ihren Beiträgen an das Thema des Artikels. Lesen Sie hier unsere kompletten Nutzungsbedingungen.

Die Kommentarfunktion unter einem Artikel wird automatisch nach drei Tagen geschlossen.