Wussten Sie, dass man auch mit Tofu Mousse au Chocolat machen kann?
Es gibt Unmengen an veganen Alternativen. Auch für die beliebte Nachspeise Mousse au Chocolat, gibt es mehrere Versionen. Wir stellen Ihnen zwei vor.
Es gibt in den Supermärkten mittlerweile viele vegane Ersatzprodukte, u. a. auch Nachspeisen. Doch es gibt auch Möglichkeiten diese selbst herzustellen. Wir haben zwei Rezepte für eine vegane Mousse au Chocolat Variante für Sie, die einfach und mit wenigen Zutaten zuzubereiten sind.
Mousse au Chocolat mit Tofu zubereiten

Ein paar Kalorien können Sie mit dem folgenden Rezept einsparen:
- Zutaten:
- 400 g Seidentofu, selbst gemacht – alternativ finden Sie ihn im Bio-Laden, im Reformhaus oder online
- 1 Tafel Schokolade – Sie können auch zu Ihrer Lieblingsschokolade greifen, für eine vegane Mousse lässt sich zum Beispiel eine vegane Zartbitterschokolade verwenden
- etwas Zucker oder eine alternative Süße deiner Wahl (z.B. Agavensirup)
- optional geriebene Vanilleschote
- Zubereitung:
- Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Seidentofu aus der Packung nehmen und in den Mixer oder in die Rührschüssel geben.
- Flüssige Schokolade über den Seidentofu gießen.
Alles kräftig durchmixen, bis eine feine, mousseartige Textur entsteht.
Bei Bedarf etwas nachsüßen.
Fertige Mousse in Dessertgläser füllen und vor dem Servieren für einige Zeit kalt stellen.
Dieses Rezept haben wir auf „smarticular“ entdeckt. Sie können die Nachspeise noch mit gehackten Nüssen oder Früchten garnieren und genießen.
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Eine zweite Variante mit Kichererbsensud
Auf dem veganen Food-Blog „tee-kesselchen.de“ finden man eine zweite Variante des Klassikers in einer veganen Variante. Sie können die Nachspeise noch mit gehackten Nüssen oder Früchten garnieren und genießen.
- Zutaten:
- Kichererbsensud aus 1 Dose Kichererbsen (ca. 400g)
- 1/4 TL Natron oder Weinsteinbackpulver
- 200g Puderzucker
- 1/2 TL Vanillepulver oder das Extrakt aus einer Vanilleschote
- 100g vegane Schokolade
- Zubereitung:
- Den Kichererbsensud zusammen mit dem Natron auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Flüssigkeit eine weiße, schaumige Konsistenz hat (dies kann etwas Geduld erfordern)
- Puderzucker esslöffelweise hinzugeben und gleichzeitig weiter schaumig schlagen.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- In die schaumig geschlagene Masse, Vanille und Schokolade hinzugeben und nochmals aufschlagen.
- Fertige Mousse in Dessertgläser füllen und vor dem Servieren für einige Zeit kalt stellen.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.