1. Startseite
  2. Ratgeber
  3. Einfach Tasty

Junges Gemüse und zarte Kräuter – zehn Gerichte, die Sie im Frühling nicht versäumen dürfen

Erstellt:

Von: Ines Alms

Kommentare

Es müssen nicht immer die Klassiker mit Spargel, Bärlauch und Erdbeeren sein, die im Frühling auf den Tisch kommen. Hier gibt’s auch ein paar ungewöhnliche Ideen.

Kohlrabi-Salat mit Apfel, Rucola, roten Zwiebeln und Pekannüssen
1 / 10Kohlrabi kann viel mehr als Rahmgemüse: Als Salat mit Apfel, Rucola, roten Zwiebeln und Pekannüssen ist er eine gelungene Abwechslung. © Panthermedia/Imago
Spargel-Frittata mit Feldsalat
2 / 10Ob weißer oder grüner Spargel – wer das Stangengemüse liebt, sollte es mal in einer Frittata mit Feldsalat probieren. © Cavan Images/Imago
Bundmöhren mit Kartoffeln aus dem Ofen
3 / 10Junge Bundmöhren kann man von der Wurzel bis zum Grün aufessen. Besonders gut schmecken sie mit den ersten Kartoffeln des Jahres. © agefotostock/Imago
Grünes Shakshuka mit Spinat, Petersilie und Spiegeleiern
4 / 10Ein grünes Shakshuka: Reichlich Spinat, Petersilie und Spiegeleier – pikant gewürzt mit Kreuzkümmel, Chili und orientalischen Gewürzen. © Panthermedia/Imago
Erbsensuppe mit Minze und Schinkenwürfeln
5 / 10Minze ist eine tolle Zutat in diesem Erbsensüppchen, da sie dem jungen Gemüse noch einen Frische-Aromakick gibt. © Panthermedia/Imago
Bärlauchpesto mit Nudeln
6 / 10Bärlauchpesto zu Nudeln ist zwar ein Klassiker. Aber ein so guter, dass es im Frühling nicht fehlen darf. © Panthermedia/Imago
Eine Poké Bowl mit Lachs, Radieschen, zarten Sojabohnen und jungen Salatblättern
7 / 10Hawaii lässt grüßen: Eine Poké Bowl mit Lachs, Radieschen, zarten Sojabohnen und jungen Salatblättern kommt frühlingsleicht daher. © Panthermedia/Imago
Zucchini-Nudeln (Zoodles) mit grünem Spargel, Erbsen und Basilikumpesto
8 / 10Mehr Frühling geht nicht: Zucchini-Nudeln (Zoodles) mit grünem Spargel, Erbsen und Basilikumpesto. © agefotostock/Imago
Rhabarberstrudel
9 / 10Auch wenn Rhabarber ein Gemüse ist, macht er sich mit seiner feinen Säure perfekt in süßen Gerichten wie einem Strudel. © Panthermedia/Imago
Ein Pfännchen mit Kaiserschmarren, Erdbeeren und Basilikum
10 / 10Das Beste kommt zum Schluss: Kaiserschmarren mit Erdbeeren und Basilikum sind ein Dream-Team. © Westend61/Imago

Junge Kartoffeln mit Spargel und Kohlrabi-Rahmgemüse kann jeder. So gut die klassischen Frühlingsgerichte mit dem ersten geernteten Gemüse der Saison auch schmecken, freuen sich die meisten doch ab und zu über etwas Abwechslung. Oftmals ist es schon eine ungewöhnliche Kombination – wie Erdbeeren mit Kräutern – oder eine neue Form der Zubereitung, die den Gerichten etwas Besonderes verleihen.

Ob als Bowl, als würziges orientalisches Gemüse-Pfännchen oder als Sattmacher-Dessert: Die kreativen Ideen in dieser Bildergalerie zeigen von Trendgerichten bis zu ein paar beliebten Klassikern, was das junge Gemüse und Frühlingsobst drauf haben. So schmeckt der Frühling.

Auch interessant

Kommentare