1. Startseite
  2. Ratgeber
  3. Einfach Tasty

Die Top 10 der unbeliebtesten Speisen in Europa: Ein deutsches Essen mögen andere Länder gar nicht

Erstellt:

Von: Janine Napirca

Kommentare

Auf Taste Atlas lassen sich online Gerichte bewerten. Auch ein Essen aus Deutschland „schaffte“ es in die Top 10 der schlechtesten Speisen.

Hákarl.
1 / 10Am schlechtesten bewertet wurde das isländische Nationalgericht Hákarl. Das Haifischfleisch, meist vom Grönlandhai, wird erst drei Monate lang fermentiert und anschließend aufgehängt und weitere fünf Monate lang getrocknet. Der starke Ammoniakgeruch kann Würgen hervorrufen. © ALIMDI.NET / Arterra / Sven Erik/Imago
Nelma.
2 / 10Der russische Fischsalat Indigirka wird aus Weißfisch, wie beispielsweise Nelma, hergestellt und stammt ursprünglich aus Jakutien. Der tiefgekühlte Fisch wird gewürfelt, mit Zwiebeln, Öl, Salz und Pfeffer gemischt und mit Zitronenspalten serviert. (Symbolbild) © Bluegreen Pictures/Imago
Devilled Kidneys.
3 / 10Auf dem dritten Platz der unbeliebtesten Speisen Europas landete Travelbook zufolge das englische Gericht Devilled Kidneys. Die „teuflischen“ Lamm-Nieren werden in einer Essig-Senf-Worcestershire-Soße zubereitet und meist mit frisch gehackter Petersilie und Sauerteigbrot serviert. © United Archives/Imago
Sklandrausis.
4 / 10Bei Sklandrausis handelt es sich um Pasteten aus Lettland. Die lettischen Kuchen werden aus Roggenmehl, Kartoffeln, Möhren und Kümmel gemacht. Getrunken wird dazu traditionell entweder Milch oder Tee. © Westend61/Imago
Riz Casimir.
5 / 10Auch Riz Casimir kommt nicht so gut an: Das Schweizer Gericht besteht aus Langkornreis und geschnetzeltem Kalbfleisch, Currysoße, Banane-, Ananas- und Pfirsichstückchen, die mit gerösteten Mandelsplittern garniert. © TeQui/Imago
Erdbeersuppe.
6 / 10Ebenfalls sehr unbeliebt ist die polnische Erdbeersuppe Zupa truskawkowa, die entweder aus gefrorenen oder frischen Erdbeeren zubereitet wird. Während manche die Suppe mit Nudeln essen, präferieren andere Zutaten wie saure Sahne oder Minze. © Mykola/Imago
Basler Mehlsuppe.
7 / 10Ein weiteres, unbeliebtes Gericht aus der Schweiz ist die Basler Mehlsuppe. Traditionell wird die Rinderbrühe mit gebräuntem Mehl und Zwiebeln zur Basler Fasnacht gegessen. © Jürgen Pfeiffer/imageBROKER/Imago
Svið, schwarzgesengter Schafskopf, traditionelles isländisches Gericht.
8 / 10Island belegt nach dem ersten auch den achten Platz der unbeliebtesten Speisen Europas: Travelbook zufolge erfreut sich das Nationalgericht Svið, das besonders in den Wintermonaten verspeist wird, keiner großen Beliebtheit. Haben Sie schon einmal Schafskopf gegessen? © Olaf Krüger/imageBROKER/Imago
Frittierte Pizza.
9 / 10Frittierte Pizza aus Schottland wurde ebenfalls schlecht bewertet. Das schottische Gericht wird im selben Öl frittiert wie Fish and Chips. © imagebroker/Imago
Bayerische Brotsuppe.
10 / 10Auf dem zehnten Platz der unbeliebtesten europäischen Speisen landet ein Gericht aus Deutschland, genauer gesagt aus Bayern. Für die Bayerische Brotsuppe, die umgangssprachlich auch „Arme-Leute“-Suppe genannt wird, werden Brotreste mit Zwiebeln in Butter oder Schmalz gebraten, bis sie knusprig sind. Anschließend kommen Sie in die heiße Fleisch- oder Gemüsebrühe. © Maren Wischnewski/Imago

Auf dem Online-Food-Guide Taste Atlas haben einem Bericht von Travelbook zufolge zahlreiche Touristinnen und Touristen Gerichte bewertet. Unter zehn unbeliebtesten Speisen Europas ist auch ein Gericht aus Deutschland. Unter den Top 100 finden sich weitere deutsche Spezialitäten, wie zum Beispiel Pichelsteiner, Anisplätzchen, Schneeballen und Leipziger Allerlei.

Auch interessant

Kommentare