In der Küche auf durchdachte Vorratsschränke achten

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Modernes Design: Bei der Einrichtung der Küche sollte ein besonderer Augenmerk auf den Vorratsschränken liegen.

Wie angenehm die täglichen Routineabläufe in der eigenen Küche sind, hängt davon ab, wie gut deren Planung auf die individuellen Anforderungen ihrer Nutzer zugeschnitten ist.

„Die neuen Lifestyleküchen sind attraktive Wohnlandschaften mit durchdachten Arbeitsabläufen. Das zeigt sich beispielsweise bei der Lebensmittelbevorratung und Zubereitung“, sagt Kirk Mangels, Geschäftsführer der „Arbeitsgemeinschaft die moderne Küche“ (AMK).

Innerhalb des Bereichs Vorratshaltung nimmt die Bevorratung frischer und trockener Lebensmittel und deren Zubereitung plus allem, was dazu gehört, einen besonderen Platz ein. Dazu AMK-Chef Mangels: „In einer modernen Wohnküche muss der Wohlfühlfaktor stimmen. Effiziente Arbeitsprozesse mit kürzesten Wegen, eine professionelle Geräte- und Innenausstattung, Komfort und Ergonomie tragen sehr viel hierzu bei. Deshalb sollte die neue Wohnküche von einem Küchenspezialisten geplant werden“.

Als unverzichtbares Gespann für eine frische und trockene Lebensmittelbevorratung gelten energieeffiziente Kühlgeräte mit Klimazonen und Vorratsschränke. Empfindliche Lebensmittel fühlen sich am wohlsten in einem Kühlgerät mit Klimazonen. Hochwertige Einbau-Kühlgefrierkombinationen sind im Kühlteil mit speziellen Frischeschubfächern zum Lagern von Obst, Gemüse, Fleisch und Fisch ausgestattet.

Trockene Lebensmittel werden dagegen in Hochschrankauszügen aufbewahrt. Diese raumhohen und sehr übersichtlichen „Vorratskammern“ bieten enorm viel Platzangebot und Komfort auf wenig Grundfläche.

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Es gibt sie in vielen Varianten - zum Beispiel mit Frontauszug (Apothekerschrank), mit Tandem-Auszugstechnik, Innenauszügen, als Hochschrankauszug mit dreh- und schwenkbaren Beschlägen oder als diagonaler Hochschrank für die Ecke - zudem mit Ein- und Auszugsdämpfung, und auf Wunsch mit einer praktischen Öffnungsunterstützung.

„Ebenso komfortabel und effizient sollte auch die Zubereitung der frisch und trocken bevorrateten Lebensmittel von der Hand gehen“, meint AMK-Geschäftsführer Mangels. Beispielsweise mit einem Induktionskochfeld sowie einem auf Augenhöhe eingebauten Backofen und Dampfgarer oder einem Kombi-Einbaugerät, wie einem Dampfbackofen mit integrierter Mikrowelle. Krönender Abschluss nach dem Essen ist eine der vielen Kaffeespezialitäten aus dem Einbau-Kaffeevollautomat.

So gehen Lifestyle und Workflow perfekt Hand in Hand - von der frischen und trockenen Lebensmittelbevorratung bis zu ihrer professionellen Zubereitung. (amk/nh)

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