Mein Waldeck - lecker und lokal

Frisches aus der Heimat „Bei Meier‘s“ in Korbach

Marc und Maria Meier führen ihr Hotel in sechster Generation.
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Marc und Maria Meier führen ihr Hotel in sechster Generation.

„Mein Waldeck - lecker und lokal“ heißt die Aktion von WLZ und Waldecker Bank zur Stärkung der Gastronomie. Im Portrait: „Bei Meier‘s“ (Am Dalwigker Tor) in Korbach.

Die heimische Esskultur hat viel zu bieten, sagt Marc Meier. So gibt es ‘Bei MeierS’ im Hotel ‘Am Dalwigker Tor’ „das Beste, was die Waldecker und die deutsche Regionalküche zu bieten haben“. Auf der regelmäßig wechselnden Speisenkarte stehen zum Beispiel Rumpsteak, Flammkuchen, Leberkäse und das beliebte Schnitzel in verschiedenen Zubereitungsvarianten (Tipp: Freitags ist Schnitzeltag).

Spezialität bei Meiers: Schnitzel mit Pommes.

Aber auch die klassische Hausmachersülze, Burger oder Bandnudeln mit Pfifferlingen machen den Gästen Appetit. „Wir achten natürlich stets auf frische Zutaten, nur so schmeckt’s rundum lecker und ist gesund“, betont Marc Meier, der als Chefkoch selbst in der Küche wirbelt und sich freut, dass es nach dem langen Lockdown nun endlich wieder mit dem normalen Betrieb losgeht.

Das Hotel Am Dalwigker Tor in Korbach.

Durch die Coronakrise sei sein Hotel und Restaurant bislang noch recht glimpflich durchgekommen, denn Geschäftsreisen und Übernachtungen waren ja weiterhin erlaubt. Und das Übernachtungsgeschäft ist eben ein festes Standbein bei Meiers, die 17 Zimmer anbieten – elf im Hauptgebäude und sechs im angrenzenden Gästehaus. Erst vor zwei Jahren wurden die Räume geschmackvoll modernisiert und komfortabel eingerichtet – inklusive Fernseh- und Streamingmöglichkeiten mit WLAN, Netflix und Sky. Im Frühjahr 2019 bekam Familie Meier die Drei-Sterne-Qualitätsauszeichnung des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbands (DEHOGA).

Trotz Umsatzeinbußen in der Pandemiezeit sehen Marc und Maria Meier optimistisch in die Zukunft ihres „gehobenes Klasse-Hotels“. So planen sie schon die nächste Investition: den Umbau und die Modernisierung ihres Saals im Frühjahr 2022. Denn auch für Feiern mit Gruppen bis zu 100 Personen sind die gemütlich eingerichteten Gasträume im Hotel „Am Dalwigker Tor“ ideal.

Offen

Küche: 11.30 - 13.30, 18 - 21 Uhr
www.amdalwigkertor.de

Gewinnspiel - so geht‘s:

Speisen und/ oder Getränke genießen im Zeitraum vom 1. August bis 15. September 2021.

Teilnahmekarte ausfüllen und in Losbox vor Ort einwerfen oder Quittung
per E-Mail senden an: leckerlokal@wlz-online.de.

Gewinnchance: 1 von 100 Verzehrgutscheinen im Wert von 50 €.

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