Frische und Qualität: Vollkorn- und Feinbäckerei Wiedemann

Handwerk zum Anbeißen

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Vielfalt, die schmeckt: Jörg Wiedemann produziert Brot und Gebäck aus besten Zutaten ohne künstliche Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker.

Fuldatal. Die Vollkorn- und Feinbäckerei Wiedemann besteht nun seit mehr als 70 Jahren in Fuldatal-Ihringshausen. Aus bescheidenen Anfängen in der Niedervellmarschen Straße erfolgte der Umzug 1953 in die Ortsmitte.

1984 wurden die großen Produktionsräume nebst großem Verkaufsraum in der Veckerhagener Straße bezogen. Dort fanden in den letzten Jahren große Baumaßnahmen statt, was auch für die Bäckerei mit etlichen Unannehmlichkeiten verbunden war. Nachdem die Baumaßnahmen aber weitgehend abgeschlossen sind und sich die Straße in neuer Schönheit präsentiert, steht auch einer weiteren positiven Entwicklung der Bäckerei nichts im Wege.

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2017 erweiterten Bäckermeister Jörg Wiedemann und seine Ehefrau Bärbel das Unternehmen um eine Filiale in der Holländischen Straße 82 in Obervellmar, die von den Vellmarern gut angenommen wurde.

„Unsere Philosophie war stets, unsere Kunden mit Qualität, Frische und Angebotsvielfalt zu überzeugen. Dies gelingt uns, weil wir unser Handwerk verstehen und alle Produkte frisch aus regionalen Rohstoffen selbst herstellen, ohne auf industrielle Vormischungen oder Teiglinge zurückzugreifen“, betont Bäckermeister Jörg Wiedemann und fügt hinzu: „Auch verzichten wir auf künstliche Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Nur so können wir Tradition und Moderne verbinden und neue Trends, wie zum Beispiel gesunde Ernährung, Nachhaltigkeit und Umweltschutz auf unsere Weise interpretieren.“

In den letzten Jahren hat sich das Kaufverhalten der Kunden gewandelt. Auf der einen Seite gibt es natürlich nach wie vor die geschätzte Stammkundschaft, die auf das Alt-Ihringshäuser Bauernbrot mit hauseigenem Natursauerteig schwören. Andererseits kommen aber auch viele neue Kunden mit sehr vielfältigen Wünschen, wie zum Beispiel Vollkorn- oder Dinkelgebäcken, weizenfreien oder eiweißreichen Gebäcken in die Bäckerei Wiedemann. Stammkunden wie Neukunden werden sehr gerne vom geschulten Verkaufspersonal beraten und informiert: „Das ist für uns selbstverständlich!“  zgi

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