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Milch- und Käsestraße wächst weiter, 7 aus Werra-Meißner-Kreis

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Von: Konstantin Mennecke

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Freuen sich über die neue Etappe: Karsten Schmal (Präsident hessischer Bauernverband), Anne Schmauch (hessische Milchkönigin), Matthias Pflüger (Inhaber Der-Urgeschmack), Finn Thomsen (Bürgermeister Großalmerode) und Sascha Helm (Käser bei Der-Urgeschmack).
Freuen sich über die neue Etappe: Karsten Schmal (Präsident hessischer Bauernverband), Anne Schmauch (hessische Milchkönigin), Matthias Pflüger (Inhaber Der-Urgeschmack), Finn Thomsen (Bürgermeister Großalmerode) und Sascha Helm (Käser bei Der-Urgeschmack). © Matthias Pflüger/NH

Aus dem Werra-Meißner-Kreis sind sieben Betriebe neu bei der Milch- und Käsestraße dabei

Werra-Meißner – Damit ist sie komplett: Die Hessische Milch- und Käsestraße ist um die finale siebte Etappe „Hessens Nordosten“ erweitert worden. Sie wurde am Dienstag auf dem Biobetrieb „Griesels Milchhof“ in Gudensberg eingeweiht.

26 Betriebe, vom Bauernhof über Hofkäsereien und regionale Eisproduktionen bis zum Restaurant führt die neue Strecke durch die Landkreise Werra-Meißner, Kassel, Schwalm-Eder und Hersfeld-Rotenburg. Die teilnehmenden Betriebe bieten laut Mitteilung ein vielfältiges Angebot zum Themenbereich „Milch erleben und genießen“.

„Wir freuen uns über die hohe Beteiligung der Bio-Betriebe. Zehn der mitmachenden Betriebe sind Bio-Betriebe aus der Ökomodell-Region Nordhessen (ÖMRN), davon fünf aus dem Werra-Meißner-Kreis“, betont Sabine Marten, Koordinatorin der ÖMRN. Die Betriebe sollen mit der neuen Etappe unter anderem die Möglichkeit bekommen, zu präsentieren, wo regionale Milch und Milchprodukte eingekauft und genossen werden können, wie Dr. Rainer Wallmann, stellvertretender Landrat im Werra-Meißner-Kreis betont.

Aus dem Werra-Meißner-Kreis sind mit dabei: Ebels frische Hofmilch aus Witzenhausen-Albshausen, Biolandhof Herrmann-Utz aus Witzenhausen, La Petite Bergerie aus Bad-Sooden-Allendorf-Hilgershausen, Der-Urgeschmack – Restaurant Jausenstation aus Großalmerode-Weißenbach, Josephshof aus Berkatal-Frankenhain, Meiereihof/Thieles Milchtankstelle aus Eschwege-Oberhone und Lotta Landmilch aus Waldkappel. (kmn)

Weitere Informationen zu allen Etappen der Milch- und Käsestraße gibt es im Internet unter hessische-milch-und-kaesestrasse.de sowie ein Faltblatt zur Aktion unter zu.hna.de/milchstrasse

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