Klosterbrauerei: Dritter Platz in Hessen für Braugerste aus Jestädt

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Qualitätscheck der Braugerste: Landwirt Herbert Wicke aus Jestädt (links) und Brauereichef Ernst Andreas.

Jestädt. Die Braugerste von den Feldern der Familie Wicke aus Jestädt ist die drittbeste in Hessen. Die Klosterbrauerei dankte jetzt allen Landwirten aus dem Kreis, die für sie produzieren.

Einmal im Jahr lädt der Chef der Klosterbrauerei, Ernst Andreas (rechts), die Landwirte aus dem Werra-Meißner-Kreis ein, die für die Produktion der Eschweger Biere die dazu nötige Braugerste anbauen. In diesem Jahr erreichten bei der hessenweite Qualitätsbestimmung Vater Herbert (links) und Sohn Philipp Wicke aus Jestädt den dritten Platz.

Die Braugerste wird hessenweit auf vielfältige Kriterien geprüft und in einem Ranking bewertet. Herbert und Philipp Wicke aus Jestädt wurden hinter zwei südhessischen Landwirten bei der Braugerstenschau mit Platz drei ausgezeichnet“, so Werner Kretschmer. Ernst Andreas überreichte mit Christian Flender und Werner Kretschmer das Dankeschön-Geschenk der Klosterbrauerei - ein historisches Bild mit der Aufschrift „Wer Bier trinkt hilft der Landwirtschaft“ - mit anerkennenden Worten an Philipp Wicke. (ht)

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