AutoPlay-Funktion in YouTube abschalten

Wer keine Lust auf Videos in der Endlosschleife hat, kann die AutoPlay-Funktion abstellen. Foto: dpa-infocom

YouTube hat eine neue Funktion eingeführt: Nachdem ein Video zu Ende ist, startet wenige Sekunden später automatisch ein neues. Dieser Automatismus lässt sich abschalten.

Meerbusch (dpa-infocom) - Googles Videodienst YouTube hat eine neue AutoPlay-Funktion eingeführt, bei der nach dem Ende eines Videos automatisch der nächste Film startet. Sobald ein abgespielter Film auf YouTube sein Ende erreicht hat, erscheint ein Overlay-Bereich auf dem Film und kündigt das nächste Video an. Nach einer Wartefrist von wenigen Sekunden startet dieser automatisch. Wer das nicht will, klickt unter dem Play-Symbol auf "Abbrechen" - oder schließt das Overlay mit dem Schließen-Kreuz.

Unterhalb oder rechts vom Videofenster erscheint die Wiedergabeliste, in der sich zuoberst auch ein Schalter findet, mit dem sich die automatische Wiedergabe abschalten lässt. Nicht umsonst ist diese Funktion reichlich versteckt. Wird die AutoPlay-Funktion an dieser Stelle abgestellt, ist sie für alle Videos ausgeschaltet.

Mehr Computertipps

Das könnte Sie auch interessieren

Liebe Leserinnen und Leser,

wir bitten um Verständnis, dass es im Unterschied zu vielen anderen Artikeln auf unserem Portal unter diesem Artikel keine Kommentarfunktion gibt. Bei einzelnen Themen behält sich die Redaktion vor, die Kommentarmöglichkeiten einzuschränken.

Die Redaktion

Kommentare

Unsere Kommentarfunktion wird über den Anbieter DISQUS gesteuert. Nutzer, die diesen Dienst nicht verwenden, können sich hier über das alte HNA-Login anmelden.

Hinweise zum Kommentieren:
In der Zeit zwischen 17 und 9 Uhr werden keine neuen Beiträge freigeschaltet.

Auf HNA.de können Sie Ihre Meinung zu einem Artikel äußern. Im Interesse aller Nutzer behält sich die Redaktion vor, Beiträge zu prüfen und gegebenenfalls abzulehnen. Halten Sie sich beim Kommentieren bitte an unsere Richtlinien: Bleiben Sie fair und sachlich - keine Beleidigungen, keine rassistischen, rufschädigenden und gegen die guten Sitten verstoßenden Beiträge. Kommentare, die gegen diese Regeln verstoßen, werden von der Redaktion kommentarlos gelöscht. Bitte halten Sie sich bei Ihren Beiträgen an das Thema des Artikels. Lesen Sie hier unsere kompletten Nutzungsbedingungen.

Die Kommentarfunktion unter einem Artikel wird automatisch nach drei Tagen geschlossen.