Tipps und Tricks

Hard Reset für iPhone 8 und 8 Plus

+
Das iPhone 8 gibt es eine neue Kombination für einen "Hard Reset". Foto: Alexander Heinl/dpa-tmn

Das Problem ist bekannt: Das Smartphone ist überfordert und hat sich aufgehängt. iPhone-Nutzer müssen sich für das aktuellste Modell des Unternehmens nun an eine neue Tastenkombination gewöhnen, um einen Notstart auszulösen.

Berlin (dpa/tmn) - Neues iPhone, neue Notstart-Tastenkombination: Während man iPhones bis zum Modell 6S mit langem und gleichzeitigem Drücken der Home- und der Seitentaste neu starten konnte, ist dafür beim iPhone 7 gleichzeitiges Drücken von Seitentaste und Leiser-Taste nötig.

Beim iPhone 8 und 8 Plus wird es komplizierter. Wenn das Telefon hängt, greifen die bekannten Tastenkombinationen nicht mehr. Stattdessen geht der sogenannte Hard Reset jetzt so: Erst die Lauter-Taste kurz drücken, dann die Leiser-Taste und dann die Seitentase, bis das Apfellogo erscheint.

Supportdokument von Apple

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare

Liebe Leserinnen und Leser,

wir bitten um Verständnis, dass es im Unterschied zu vielen anderen Artikeln auf unserem Portal unter diesem Artikel keine Kommentarfunktion gibt. Bei einzelnen Themen behält sich die Redaktion vor, die Kommentarmöglichkeiten einzuschränken.

Die Redaktion

Kommentare

Hinweise zum Kommentieren:
In der Zeit zwischen 17 und 9 Uhr werden keine neuen Beiträge freigeschaltet.

Auf HNA.de können Sie Ihre Meinung zu einem Artikel äußern. Im Interesse aller Nutzer behält sich die Redaktion vor, Beiträge zu prüfen und gegebenenfalls abzulehnen. Halten Sie sich beim Kommentieren bitte an unsere Richtlinien: Bleiben Sie fair und sachlich - keine Beleidigungen, keine rassistischen, rufschädigenden und gegen die guten Sitten verstoßenden Beiträge. Kommentare, die gegen diese Regeln verstoßen, werden von der Redaktion kommentarlos gelöscht. Bitte halten Sie sich bei Ihren Beiträgen an das Thema des Artikels. Lesen Sie hier unsere kompletten Nutzungsbedingungen.

Die Kommentarfunktion unter einem Artikel wird automatisch nach drei Tagen geschlossen.