Prüfen Sie Ihre Einstellungen!

iOS-Update birgt einen gemeinen Fehler

+
Sowohl das iPhone, als auch das iPad kann vom Bug betroffen sein.

München - Haben Sie auch schon das neue iOS-Update auf Ihr iPhone oder iPad heruntergeladen? Dann sollten Sie unbedingt Ihre Einstellungen überprüfen - und zwar schnellstens. 

Das iOS-Update von Apple ist noch keine Woche alt und schon gibt es ein Problem. Aber keine Sorge, das können Sie geschickt selbst lösen. Aufgrund eines sogenannten Bugs, was so viel bedeutet wie „Fehler“, kann es vorkommen, dass nach der Installation des Updates Dienste freigeschaltet werden, die der Nutzer eigentlich gar nicht verwenden will. Das berichtet die Nachrichtenseite heise.de

Wie heise.de weiter schreibt, soll Apple seine Nutzer per E-Mail auf den Fehler aufmerksam gemacht haben. Mit der Installation von iOS 10.3 sei es möglich, dass Änderungen in den iCloud-Einstellungen vorgenommen wurden, die der Nutzer zuvor ausgeschaltet habe. Daher rät Apple allen iPhone- und iPad-Besitzern, die persönlichen iCloud-Einstellungen nochmals zu überprüfen und gegebenenfalls zu ändern. 

Das kann durch das iOS-Update 10.3 passieren

Sollten die iCloud-Einstellungen nicht kontrolliert werden, könne es sein, dass beispielsweise sämtliche Fotos oder der Schlüsselbund mit Passwörtern und Kreditkartenangaben, die auf dem iPhone gespeichert sind, mit den Servern von Apple abgeglichen werden. Wer das nicht will, muss seine Einstellungen manuell ändern.

Das iPhone gibt es neuerdings auch bei der Discounter-Kette Aldi zu kaufen. Auch Rewe hat das iPhone schon in seinem Sortiment gehabt.

mt/Video: Glomex

Das könnte Sie auch interessieren

Liebe Leserinnen und Leser,

wir bitten um Verständnis, dass es im Unterschied zu vielen anderen Artikeln auf unserem Portal unter diesem Artikel keine Kommentarfunktion gibt. Bei einzelnen Themen behält sich die Redaktion vor, die Kommentarmöglichkeiten einzuschränken.

Die Redaktion

Kommentare

Unsere Kommentarfunktion wird über den Anbieter DISQUS gesteuert. Nutzer, die diesen Dienst nicht verwenden, können sich hier über das alte HNA-Login anmelden.

Hinweise zum Kommentieren:
In der Zeit zwischen 17 und 9 Uhr werden keine neuen Beiträge freigeschaltet.

Auf HNA.de können Sie Ihre Meinung zu einem Artikel äußern. Im Interesse aller Nutzer behält sich die Redaktion vor, Beiträge zu prüfen und gegebenenfalls abzulehnen. Halten Sie sich beim Kommentieren bitte an unsere Richtlinien: Bleiben Sie fair und sachlich - keine Beleidigungen, keine rassistischen, rufschädigenden und gegen die guten Sitten verstoßenden Beiträge. Kommentare, die gegen diese Regeln verstoßen, werden von der Redaktion kommentarlos gelöscht. Bitte halten Sie sich bei Ihren Beiträgen an das Thema des Artikels. Lesen Sie hier unsere kompletten Nutzungsbedingungen.

Die Kommentarfunktion unter einem Artikel wird automatisch nach drei Tagen geschlossen.