Windows 10

Schneller den Bildschirm zoomen

Die Bildschirmlupe lässt sich jederzeit aktivieren. Foto: dpa-infocom

Windows 10 verfügt serienmäßig über eine digitale Bildschirmlupe: Damit lassen sich Bereiche des Bildschirms vergrößert darstellen.

Meerbusch (dpa-infocom) - Windows 10 hat verschiedene serienmäßige Hilfsmittel an Bord. Bei aktivierter Bildschirmlupe erscheinen zum Beispiel sämtliche Inhalte auf dem Monitor vergrößert, also nicht nur angesteuerte Webseiten, sondern auch die Fenster von Windows-Programmen sowie Menüs etc.

Die im Alltag durchaus praktische Bildschirmlupe lässt sich jederzeit durch die Tastenkombination [Win]+[+] aktivieren. Wie groß die Darstellung im Einzelfall sein soll, kann bequem in den Optionen der Bildschirmlupe eingestellt werden. Zu Beginn sind hier 200 % eingestellt. Soll die Anzeige mit Bildschirmlupe wieder beendet werden, damit alle Inhalte wieder in normaler Größe erscheinen, genügt die Verwendung der Tastenkombination [Win]+[Esc].

Mehr Computertipps

Das könnte Sie auch interessieren

Liebe Leserinnen und Leser,

wir bitten um Verständnis, dass es im Unterschied zu vielen anderen Artikeln auf unserem Portal unter diesem Artikel keine Kommentarfunktion gibt. Bei einzelnen Themen behält sich die Redaktion vor, die Kommentarmöglichkeiten einzuschränken.

Die Redaktion

Kommentare

Unsere Kommentarfunktion wird über den Anbieter DISQUS gesteuert. Nutzer, die diesen Dienst nicht verwenden, können sich hier über das alte HNA-Login anmelden.

Hinweise zum Kommentieren:
In der Zeit zwischen 17 und 9 Uhr werden keine neuen Beiträge freigeschaltet.

Auf HNA.de können Sie Ihre Meinung zu einem Artikel äußern. Im Interesse aller Nutzer behält sich die Redaktion vor, Beiträge zu prüfen und gegebenenfalls abzulehnen. Halten Sie sich beim Kommentieren bitte an unsere Richtlinien: Bleiben Sie fair und sachlich - keine Beleidigungen, keine rassistischen, rufschädigenden und gegen die guten Sitten verstoßenden Beiträge. Kommentare, die gegen diese Regeln verstoßen, werden von der Redaktion kommentarlos gelöscht. Bitte halten Sie sich bei Ihren Beiträgen an das Thema des Artikels. Lesen Sie hier unsere kompletten Nutzungsbedingungen.

Die Kommentarfunktion unter einem Artikel wird automatisch nach drei Tagen geschlossen.