Anwendertipp

Skype nicht beenden: So bleiben Mac-Nutzer erreichbar

Normalerweise wird Skype komplett beendet, wenn ein Mac-Nutzer das Fenster des Programms schließt. Damit das nicht passiert, sollte man in den Einstellungen die Option "Skype nach Schließen weiter ausführen" aktivieren. Foto: dpa-infocom

Mac-Benutzern kann es schnell passieren: Sie schließen das Fenster von Skype und beenden dadurch gleich das ganze Programm. Mit ein paar Klicks lässt sich dieses Problem leicht beheben.

Meerbusch (dpa-infocom) - Wer über das Kommunikationsprogramm Skype erreichbar bleiben will, darf das Programm nicht komplett beenden und schließen. Schließt man als Mac-Benutzer das Fenster von Skype in macOS, wird damit das ganze Programm beendet.

Wer nur gelegentlich Skype verwendet, hat dadurch keinen Nachteil. Wer jedoch stets erreichbar bleiben möchte, sollte Skype nicht beenden. Denn alle anderen denken dann, man sei offline. Besser ist es daher, wenn eine Einstellung im Programm geändert wird.

Damit Skype beim Schließen des Fensters nicht gleich beendet wird, sollte man auf dem Mac zunächst das Fenster von Skype markieren. Danach oben in der Menüleiste auf "Skype" klicken und dort "Einstellungen" auswählen. Hier im Bereich "Anwendungseinstellungen" die Option "Skype nach Schließen weiter ausführen" aktivieren. Knipst man jetzt das Hauptfenster von Skype Preview zu, bleibt die Anwendung weiterhin aktiv. Das ist sowohl unten im Dock als auch oben in der Menüleiste mit den Icons zu sehen. Damit Skype tatsächlich beendet wird, wird unten im Dock mit der rechten Maustaste auf das Skype-Symbol geklickt und dort die Funktion "Beenden" aufrufen.

Mehr Computer-Tipps

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare

Ab dem 25.5.2018 gilt die Datenschutzgrundverordnung. Dazu haben wir unser Kommentarsystem geändert. Um kommentieren zu können, müssen Sie sich bei unserem Dienstleister DISQUS anmelden. Sollten Sie zuvor bereits ein Profil bei DISQUS angelegt haben, können Sie dieses weiter verwenden. Nutzer, die sich über den alten Portal-Login angemeldet haben, müssen sich bitte einmalig direkt bei DISQUS neu anmelden.

Liebe Leserinnen und Leser,

wir bitten um Verständnis, dass es im Unterschied zu vielen anderen Artikeln auf unserem Portal unter diesem Artikel keine Kommentarfunktion gibt. Bei einzelnen Themen behält sich die Redaktion vor, die Kommentarmöglichkeiten einzuschränken.

Die Redaktion

Kommentare

Hinweise zum Kommentieren:
In der Zeit zwischen 17 und 9 Uhr werden keine neuen Beiträge freigeschaltet.

Auf HNA.de können Sie Ihre Meinung zu einem Artikel äußern. Im Interesse aller Nutzer behält sich die Redaktion vor, Beiträge zu prüfen und gegebenenfalls abzulehnen. Halten Sie sich beim Kommentieren bitte an unsere Richtlinien: Bleiben Sie fair und sachlich - keine Beleidigungen, keine rassistischen, rufschädigenden und gegen die guten Sitten verstoßenden Beiträge. Kommentare, die gegen diese Regeln verstoßen, werden von der Redaktion kommentarlos gelöscht. Bitte halten Sie sich bei Ihren Beiträgen an das Thema des Artikels. Lesen Sie hier unsere kompletten Nutzungsbedingungen.

Die Kommentarfunktion unter einem Artikel wird automatisch nach drei Tagen geschlossen.