Versehentlich geschlossene Browser-Tabs zurückholen

+
Mit einem Trick lässt sich der Tab eines Browsers zurückholen. Er funktioniert in jedem gängigen Browser. Foto: Kai Remmers

Manchmal ist es zum Haare raufen. Da schreibt der Nutzer eine wichtige Mail, schaut noch schnell in einem anderen Tab eine Information nach und schließt in der Eile das falsche Fenster. Zum Glück gibt es einen Trick, um es zurückzuholen.

Berlin (dpa/tmn) - Im Laufe des Tages sammeln sich im Browser schnell mehrere Dutzend offene Tabs an. Klar, dass Nutzer da im Eifer des Gefechts schnell mal auf das falsche "X" klicken.

Der Tab ist zu. Und der Link, über den sie die Seite ursprünglich aufgerufen hatten, ist meistens schon lange vergessen. Zum Glück gibt es aber einen einfachen Weg, den gerade geschlossenen Tab wieder zu öffnen: Dafür müssen Nutzer nur "Strg" ("Cmd" auf dem Mac), "Shift" und "T" gleichzeitig drücken. Der Trick funktioniert in allen populären Browsern.

Das könnte Sie auch interessieren

Liebe Leserinnen und Leser,

wir bitten um Verständnis, dass es im Unterschied zu vielen anderen Artikeln auf unserem Portal unter diesem Artikel keine Kommentarfunktion gibt. Bei einzelnen Themen behält sich die Redaktion vor, die Kommentarmöglichkeiten einzuschränken.

Die Redaktion

Kommentare

Unsere Kommentarfunktion wird über den Anbieter DISQUS gesteuert. Nutzer, die diesen Dienst nicht verwenden, können sich hier über das alte HNA-Login anmelden.

Hinweise zum Kommentieren:
In der Zeit zwischen 17 und 9 Uhr werden keine neuen Beiträge freigeschaltet.

Auf HNA.de können Sie Ihre Meinung zu einem Artikel äußern. Im Interesse aller Nutzer behält sich die Redaktion vor, Beiträge zu prüfen und gegebenenfalls abzulehnen. Halten Sie sich beim Kommentieren bitte an unsere Richtlinien: Bleiben Sie fair und sachlich - keine Beleidigungen, keine rassistischen, rufschädigenden und gegen die guten Sitten verstoßenden Beiträge. Kommentare, die gegen diese Regeln verstoßen, werden von der Redaktion kommentarlos gelöscht. Bitte halten Sie sich bei Ihren Beiträgen an das Thema des Artikels. Lesen Sie hier unsere kompletten Nutzungsbedingungen.

Die Kommentarfunktion unter einem Artikel wird automatisch nach drei Tagen geschlossen.