Anwurf am Donnerstag um 19.05 Uhr

Quiz zum nächsten Gegner der MT Melsungen: Frisch Auf Göppingen und der ewige Tim Kneule

Lenker und Denker im Spiel der Göppinger: Regisseur Tim Kneule
+
Lenker und Denker im Spiel der Göppinger: Regisseur Tim Kneule.

Der Klub zählt zu den Traditionsvereinen in der Handball-Bundesliga: Frisch Auf Göppingen. Morgen ab 19.05 Uhr (Sky) ist die MT Melsungen zum Punktspiel bei den Schwaben zu Gast. Wir stellen den MT-Gegner etwas näher vor – mit einem sportlichen Quiz.

Kassel - Der Klub zählt zu den Traditionsvereinen in der Handball-Bundesliga: Frisch Auf Göppingen. Morgen ab 19.05 Uhr (Sky) ist die MT Melsungen zum Punktspiel bei den Schwaben zu Gast. Wir stellen den MT-Gegner etwas näher vor – mit einem sportlichen Quiz. Die Lösung gibt es am Ende.

1. Mit Frisch Auf Göppingen verbinden viele ältere Handball-Fans den Namen Bernhard Kempa. Was hat er erfunden?

a) Kempa-Trick

b) Kempa-Rolle

c) Kempa-Hüftwurf

d) Kempa-Bodenpass

2. In der jüngeren Vergangenheit sorgte auch ein anderer Spieler im Frisch-Auf-Trikot für Schlagzeilen: Michael Kraus. Welchen Spitznamen hat der frühere Mittelmann und ehemalige deutsche Nationalspieler?

a) Krauser

b) Mikra

c) Mimi

d) Bravo Boy

3. Neunmal gewann Göppingen die Deutsche Meisterschaft im Hallenhandball. Wann holte das Team den Titel zuletzt?

a) 1965

b) 1972

c) 1979

d) 1986

4. Von 1986 bis 1988 wurde ein Göppinger Bundesligaspieler dreimal in Folge Torschützenkönig. Wie heißt er?

a) Volker Michel

b) Jerzy Klempel

c) Bruno Souza

d) Martin Schwalb

5. Im EHF-Cup zählt Frisch Auf zu den Rekordsiegern. Wie oft waren die Schwaben erfolgreich?

a) viermal

b) fünfmal

c) sechsmal

d) siebenmal

6. Der Göppinger Rückraumstratege Tim Kneule gehört praktisch zum Inventar des Klubs. Seit wann spielt er für die Grün-Weißen?

a) seit 2010

b) seit 2008

c) seit 2006

d) seit 2004

7. Aus dem aktuellen Melsunger Team trug bereits ein Profi das Göppinger Trikot. Um wen handelt es sich?

a) Julius Kühn

b) Yves Kunkel

c) Timo Kastening

d) Kai Häfner

8. Welche fünf Handballer waren außerdem für Frisch Auf und MT in der 1. Bundesliga tätig?

a) Mikael Appelgren, Tim Kneule, Daniel Rebmann, Momir Rnic, Stefan Schröder

b) Dalibor Anusic, Michael Schweikardt, Momir Rnic, Axel Geerken, Jens Schöngarth

c) Michael Schweikardt, Kresimir Kozina, Per Sandström, Philipp Müller, Jens Vortmann

d) Momir Rnic, Savas Karipidis, Primoz Prost, Felix Danner, Ivan Brouko

9. Die Heimspiele trägt Frisch Auf in der EWS-Arena aus. Wie hieß die Heimspielstätte von 1967 bis 2008?

a) Filstal-Arena

b) Märklin-Halle

c) Schwaben-Palast

d) Hohenstaufenhalle

10. Göppingen liegt etwa 40 Kilometer östlich von Stuttgart. Wie viele Einwohner hat die Stadt?

a) ca. 34 000

b) ca. 46 000

c) ca. 58 000

d) ca. 70 000

Lösung: 1. a), 2. c), 3. b), 4. b), 5. a), 6. c), 7. d), 8. b), 9. d), 10. c)

(Björn Mahr)

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare

Kommentare

Hinweise zum Kommentieren:
Auf HNA.de können Sie Ihre Meinung zu einem Artikel äußern. Im Interesse aller Nutzer behält sich die Redaktion vor, Beiträge zu prüfen und gegebenenfalls abzulehnen. Halten Sie sich beim Kommentieren bitte an unsere Richtlinien: Bleiben Sie fair und sachlich - keine Beleidigungen, keine rassistischen, rufschädigenden und gegen die guten Sitten verstoßenden Beiträge. Kommentare, die gegen diese Regeln verstoßen, werden von der Redaktion kommentarlos gelöscht. Bitte halten Sie sich bei Ihren Beiträgen an das Thema des Artikels. Lesen Sie hier unsere kompletten Nutzungsbedingungen.