1. Startseite
  2. Sport
  3. MT Melsungen

Vor Spiel der MT Melsungen beim SC Magdeburg: Quiz zum Gegner und zur Stadt

Erstellt:

Von: Björn Mahr

Kommentare

Torjäger: Omar Ingi Magnusson.
Torjäger: Omar Ingi Magnusson. © IMAGO/JAN HUEBNER

Vor dem Auftritt des Handball-Bundesligisten MT Melsungen am Sonntag ab 16.05 Uhr beim SC Magdeburg gibt es zur Einstimmung ein Quiz zum SCM und zur Stadt.

Kassel - Die Handballer des Bundesligisten MT Melsungen stehen vor einer schier unlösbaren Aufgabe. Am Sonntag ab 16.05 Uhr gastiert das Team von Trainer Roberto Garcia Parrondo beim amtierenden Deutschen Meister und Champions-League-Teilnehmer SC Magdeburg. Zur Einstimmung auf die Partie gibt es ein Quiz zu Magdeburg und zum SCM. Die Lösungen gibt es am Ende des Artikels. Viel Spaß beim Rätseln!

1. Magdeburg ist die Hauptstadt des Bundeslandes Sachsen-Anhalt. Wie viele Einwohner leben dort etwa?

a) zirka 180 000

b) zirka 240 000

c) zirka 300 000

d) zirka 360 000

2. An der Stadt führt die Autobahn 2 vorbei. Welche Metropolen verbindet die A2?

a) Hannover und Berlin

b) München und Nürnberg

c) Frankfurt und Köln

d) Bremen und Hamburg

3. Wofür ist der Magdeburger Stadtteil Herrenkrug bekannt?

a) Galopprennbahn

b) Eisstadion

c) Skisprunganlage

d) Fußball-Museum

4. Der SCM trägt seine Spiele in der Getec-Arena aus. Wie hieß die Spielstätte bis zum Jahr 2011?

a) Kretzsches Palace

b) Bördelandhalle

c) MDCC-Arena

d) Wiegerts Wohnzimmer

Trainer des SCM: Bennet Wiegert.
Trainer des SCM: Bennet Wiegert. © ANDREAS FISCHER

5. Die Magdeburger gewannen in der vergangenen Saison nicht nur die Deutsche Meisterschaft. Welchen beachtlichen Erfolg feierte das Team von Trainer Bennet Wiegert noch?

a) Sportler des Jahres 2021 in der Kategorie Mannschaft

b) Gewinner der Klub-Weltmeisterschaft

c) Sympathischstes Team entlang der Elbe

d) Deutscher Pokalsieger

6. Die personifizierte Tormaschine des SCM ist der Isländer Omar Ingi Magnusson. Wie viele Treffer gelangen ihm seit seinem Wechsel 2020 nach Deutschland in der Bundesliga?

a) 193

b) 282

c) 427

d) 554

7. Die Melsunger stiegen mit einem gebürtigen Magdeburger in die 1. Bundesliga auf. Wie heißt er?

a) Erik Wudtke

b) Marcus Hock

c) Markus Pregler

d) Sead Kurtagic

8. Noch etwas Historisches: Schon einige ehemalige MT-Profis waren für den SCM aktiv – von Silvio Heinevetter bis Tobias Reichmann. Wer trug ebenfalls das Trikot des Traditionsklubs?

a) Mikael Appelgren

b) Alexandros Vasilakis

c) Johan Sjöstrand

d) Marino Maric

9. Im aktuellen Melsunger Kader taucht ein Spieler auf, der bereits für den SCM im Einsatz war. Wie heißt er?

a) Rogerio Moraes

b) Kai Häfner

c) Timo Kastening

d) Gleb Kalarash

10. Magdeburg ist auch für seine Fußball-Mannschaft bekannt. Im Sommer stieg der FCM in die 2. Bundesliga auf. Welche Magdeburger Fußball-Legende wurde „Gerd Müller des Ostens“ genannt?

a) Jürgen Sparwasser

b) Joachim Streich

c) Jürgen Croy

d) Rüdiger Schnuphase

Die Lösungen: 1) b, 2) a, 3) a, 4) b, 5) b, 6) d, 7) c, 8) b, 9) d, 10) b

Auch interessant

Kommentare