Ein Quiz zu Deutschlands Gegner Nordirland: Erst Whiskey und dann Katerfrühstück

Bekannt für das Getränk – und der Tag danach: Nordiren trinken gern Whiskey. Gab es zu viel davon, benötigt man ein Katerfrühstück. Das hat in Nordirland einen besonderen Namen. Fotos: dpa

Kassel. Heute Abend geht's für die deutsche Fußball-Nationalmannschaft in der WM-Qualifikation gegen Nordirland (20.45 Uhr/RTL). Nordirland ist nicht Irland, hat aber viel Interessantes zu bieten. Wir haben anlässlich der Partie ein Quiz vorbereitet - über Sport, Land und Leute.

1.Wie heißt ein bekanntes Weltnaturerbe an der Küste Nordirlands?

a) Volcano Park

b) Giants Causeway

c) Leprachaun Playground

d) Pathway to Scotland

2.Welche aktuell beliebte Serie wurde unter anderem in Nordirland gedreht?

a) Sopranos

b) The Wire

c) Stranger Things

d) Game of Thrones

3.Welcher berühmte Fußballer, der seine beste Zeit bei Manchester United hatte, ist Nordire?

a) Roy Keane

b) John O’Shea

c) George Best

d) Gordon Strachan

4.Welcher dieser Schauspieler ist Nordire?

a) Liam Neeson

b) Colin Farrell

c) Pierce Brosnan

d) Michael Fassbender

5.Wer ist Staatsoberhaupt von Nordirland?

a) Theresa May

b) Arlene Foster

c) Queen Elisabeth

d) Michelle O’Neill

6.Nordiren haben Sinn für Humor: Wenn man die Statue eines bunten Fisches in Belfast küsst, soll was passieren?

a) die große Liebe finden

b) Reichtum erlangen

c) lebenslage Gesundheit

d) Intelligenz erhöhen

7.Welches weltberühmte Schiff wurde in Nordirland gebaut?

a) HMS Hood

b) RMS Titanic

c) HMS Victory

d) Bounty

8.Nordiren trinken gern Whiskey. Welcher von diesen kommt denn aus Nordirland?

a) Bushmills

b) Jameson

c) Tullamore

d) Dew Dingle

9.Nach zu viel Whiskey braucht man ein Katerfrühstück. Wie heißt das in Nordirland?

a) Full irish

b) Full english

c) Full monty

d) Ulster Fry

10.Nach wem wurde der Flughafen in Nordirlands Hauptstadt Belfast benannt?

a) Queen Elisabeth

b) Liam Neeson

c) Sir Thomas Phillips

d) George Best

Lösungen: 1. b), 2. d), 3. c), 4. a), 5. c), 6. d), 7. b), 8. a), 9. d), 10. d)

Unser Autor:

Max Morrison (26) wurde in Belfast geboren und kam im Alter von einem Jahr nach Deutschland. Sein Vater ist Nordire, seine Mutter Deutsche. Teile seiner Familie leben noch heute in Nordirland, und er ist dort regelmäßig zu Besuch.

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare

Kommentare

Hinweise zum Kommentieren:
In der Zeit zwischen 17 und 9 Uhr werden keine neuen Beiträge freigeschaltet.

Auf HNA.de können Sie Ihre Meinung zu einem Artikel äußern. Im Interesse aller Nutzer behält sich die Redaktion vor, Beiträge zu prüfen und gegebenenfalls abzulehnen. Halten Sie sich beim Kommentieren bitte an unsere Richtlinien: Bleiben Sie fair und sachlich - keine Beleidigungen, keine rassistischen, rufschädigenden und gegen die guten Sitten verstoßenden Beiträge. Kommentare, die gegen diese Regeln verstoßen, werden von der Redaktion kommentarlos gelöscht. Bitte halten Sie sich bei Ihren Beiträgen an das Thema des Artikels. Lesen Sie hier unsere kompletten Nutzungsbedingungen.

Die Kommentarfunktion unter einem Artikel wird automatisch nach drei Tagen geschlossen.