Sind Leinsamen geschrotet oder ganz am besten?

Sind Leinsamen geschrotet oder ganz am besten?

Statt zu Superfoods wie Chia-Samen greifen viele zu Altbekanntem: Heimische Leinsamen sind gut für den Verdauungstrakt. Dafür werden sie am besten geschrotet. So können alle Wirkstoffe der Samen …
Sind Leinsamen geschrotet oder ganz am besten?
Gute Küchenmaschinen übernehmen die Führung

Gute Küchenmaschinen übernehmen die Führung

Der Hype um Küchenmaschinen dauert an: In vielen Küchen wird im Akkord gemixt, gerührt, gebacken und gekocht mit recht teuren Multifunktionsmaschinen. Wie finde ich in dem ständig wachsenden …
Gute Küchenmaschinen übernehmen die Führung
Preiswucher: So teuer wird Ihr geliebtes Vanille-Eis

Preiswucher: So teuer wird Ihr geliebtes Vanille-Eis

Vanille ist des Deutschen liebste Eis-Sorte. Doch das könnte sich bald ändern. Der Grund: Eisdielen wollen überraschend den Preis drastisch erhöhen.
Preiswucher: So teuer wird Ihr geliebtes Vanille-Eis
Krabbenbrötchen sind so teuer wie nie

Krabbenbrötchen sind so teuer wie nie

Nordseekrabben sind derzeit so teuer wie nie. Für ein Brötchen damit müssen Verbraucher im Norden tief in die Tasche greifen. Dennoch scheint der Appetit ungebrochen.
Krabbenbrötchen sind so teuer wie nie
Salmonellen-Gefahr: Rückruf für "Salami-Sticks-Classic"

Salmonellen-Gefahr: Rückruf für "Salami-Sticks-Classic"

Es gibt sie bei Marktkauf, Edeka, Netto und Norma: die "Salami-Sticks-Classic". Eine bestimmte Charge wurde nun zurückgerufen. Es besteht Salmonellen-Gefahr.
Salmonellen-Gefahr: Rückruf für "Salami-Sticks-Classic"
Frischer Spargel weist keine Pestizid-Rückstände auf

Frischer Spargel weist keine Pestizid-Rückstände auf

Spargel enthält manchmal Pestizid-Rückstände. Wie hoch die Werte in diesem Jahr sind, geht aus einer neuen amtlichen Untersuchung hervor.
Frischer Spargel weist keine Pestizid-Rückstände auf
Fett und Farbe: Woran Verbraucher gutes Fleisch erkennen

Fett und Farbe: Woran Verbraucher gutes Fleisch erkennen

Niedrige Fleisch-Preise setzen Verbraucher oft mit schlechter Qualität gleich. Doch die Kosten haben mittlerweile ihre Kompass-Funktion verloren. An folgenden vier Merkmalen erkennen Verbraucher, ob …
Fett und Farbe: Woran Verbraucher gutes Fleisch erkennen
Schoko statt Gin: Die meisten lieben klassische Eissorten

Schoko statt Gin: Die meisten lieben klassische Eissorten

Gurke-Limette-Minze oder Ingwer-Bier-Sorbet? Ausgefallene Eissorten finden sich immer öfter an den Kühltheken des Eiscafés. Doch eine Umfrage zeigt, worauf die Menschen wirklich stehen.
Schoko statt Gin: Die meisten lieben klassische Eissorten
Neuer Grill: Stechender Geruch deutet auf Giftstoffe hin

Neuer Grill: Stechender Geruch deutet auf Giftstoffe hin

Die Grillsaison ist losgegangen und die Hersteller übertrumpfen sich gegenseitig mit ihren Modellen. Verbrauchen sollten vorsichtig sein: Nicht jeder Grill hält das, was er verspricht.
Neuer Grill: Stechender Geruch deutet auf Giftstoffe hin
Kokos-Produkte: Warum Sie auf diese Fette verzichten sollten

Kokos-Produkte: Warum Sie auf diese Fette verzichten sollten

Der Ernährungstrend Kokosöl ist aktuell sehr gefragt - zum Leidwesen der Ernährungsberater. Denn das Öl ist nicht so gesund, wie viele glauben.
Kokos-Produkte: Warum Sie auf diese Fette verzichten sollten