„Wilde Wochen“: Gastronomie tischt Essen rund ums Habichtswaldschwein auf

„Wilde Wochen“: Gastronomie tischt Essen rund ums Habichtswaldschwein auf

Für Freunde regionaler Küche wird es im wahrsten Sinne des Wortes wieder wild und vor allem saulecker, wenn am Samstag, 18. September, die mittlerweile elften Wilden Wochen starten.
„Wilde Wochen“: Gastronomie tischt Essen rund ums Habichtswaldschwein auf
In Bad Emstal nachgekocht: Gerichte aus dem Mittelalter

In Bad Emstal nachgekocht: Gerichte aus dem Mittelalter

„Getreidebreie und -grützen waren Grundnahrungsmittel“, erzählt Frank Holzhauer vom Bad Emstaler Restaurant Grischäfer, der extra für die HNA drei typische Gerichte aus dem Mittelalter gekocht hat.
In Bad Emstal nachgekocht: Gerichte aus dem Mittelalter
Die beste Pizza in der Region Kassel – das sind die Top 10 unserer Leser

Die beste Pizza in der Region Kassel – das sind die Top 10 unserer Leser

Wo findet man in der Region Kassel die beste Pizza? Wir haben unsere Leserinnen und Leser gefragt und die Top 10 zusammengestellt. Das Ergebnis im Überblick. 
Die beste Pizza in der Region Kassel – das sind die Top 10 unserer Leser
„Unendlich dankbar“ - Wolfhager Gastronom blickt trotz Corona optimistisch in die Zukunft

„Unendlich dankbar“ - Wolfhager Gastronom blickt trotz Corona optimistisch in die Zukunft

Er strahlt wie eh und je, dabei waren die vergangenen Monate für Jasvir Lotz nicht unbedingt leicht. „Corona hat die Gastronomie hart getroffen und ist auch an uns nicht spurlos vorbeigezogen“, sagt …
„Unendlich dankbar“ - Wolfhager Gastronom blickt trotz Corona optimistisch in die Zukunft
Covid-Langzeitfolgen: Verlust von Geruchs- und Geschmackssinn kann jahrelang anhalten

Covid-Langzeitfolgen: Verlust von Geruchs- und Geschmackssinn kann jahrelang anhalten

Verlust des Geruchs- oder Geschmackssinn aufgrund einer Corona-Infektion: Neurale Auswirkungen von Covid-19 stellen die Wissenschaft noch immer vor ein Rätsel.
Covid-Langzeitfolgen: Verlust von Geruchs- und Geschmackssinn kann jahrelang anhalten
Kochen wie bei Oma – deftig und gesund

Kochen wie bei Oma – deftig und gesund

Es wird Brot gebacken und Marmelade eingekocht, neue Speisen werden ausprobiert und bewährte Familienrezepte aus der Schublade geholt. Einen positiven Aspekt hat die Coronakrise: In Deutschland wird …
Kochen wie bei Oma – deftig und gesund
Döner im Drive-in? Türkische Kette macht das möglich - Eröffnung noch dieses Jahr geplant

Döner im Drive-in? Türkische Kette macht das möglich - Eröffnung noch dieses Jahr geplant

Mehr als 200 Filialen der bekannten Kette Ekrem Coskun Döner gibt es in der Türkei. Jetzt entsteht das erste Restaurant in Deutschland. Das Besondere: Es gibt einen Döner-Drive-in.
Döner im Drive-in? Türkische Kette macht das möglich - Eröffnung noch dieses Jahr geplant
Regionale Köstlichkeiten für Weihnachten

Regionale Köstlichkeiten für Weihnachten

Geschenkboxen zu Weihnachten, gefüllt mit regionalen Gaumenfreuden, bietet der Regionale Erzeugerverband Südniedersachsen an.
Regionale Köstlichkeiten für Weihnachten
Desserts für Kinder im Test: So bewertet Stiftung Warentest Frucht­zwerge, Mons­terbacke & Co

Desserts für Kinder im Test: So bewertet Stiftung Warentest Frucht­zwerge, Mons­terbacke & Co

Viel Zucker, Fett und Kalorien: Stiftung Warentest nimmt Desserts für Kinder unter die Lupe. So schneiden Fruchtzwerge und Monsterbacke im Test ab. 
Desserts für Kinder im Test: So bewertet Stiftung Warentest Frucht­zwerge, Mons­terbacke & Co
Schokoladen-Rückruf: Achtung! Verzehr kann gefährlich für Allergiker enden

Schokoladen-Rückruf: Achtung! Verzehr kann gefährlich für Allergiker enden

Rückruf für Schokolade. In einem Produkt wurden zu hohe Werte von zwei Inhaltsstoffen gemessen. Das kann bei einigen Menschen eine Allergie auslösen. 
Schokoladen-Rückruf: Achtung! Verzehr kann gefährlich für Allergiker enden