Handwerkszahl der Woche

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Handwerkszahl der Woche

4.950.000 Tonnen Fleisch wurden im Jahr 2010 in Deutschland verzehrt.

4,95 Millionen Tonnen Fleisch wurden 2010 in Deutschland verzehrt. Daraus ergibt sich ein durchschnittlicher Pro-Kopf- Verzehr von 61,1 Kilogramm. Rund die Hälfte davon wurde zu Fleischerzeugnissen veredelt und somit als Würste, Sülzen, Pasteten oder Schinken verspeist. (2.511.000 Tonnen bzw. 30,7 kg pro Kopf). Doch bevor die Fleischerzeugnisse in bester Qualität an der Fleischertheke verkauft werden können, sind die Fleischer selbst gefragt. Von der Herstellung bis zur Zubereitung und Verfeinerung von Fleisch- und Wurstwaren sorgen sie für täglich frische Mahlzeiten in Deutschland.

Hintergrund

Hätten Sie gewusst, wie viel Handwerk in Ihrem Alltag steckt? Beeindruckende Handwerkszahlen machen es deutlich: Ohne das Handwerk geht es einfach nicht.

(Quelle: Deutscher Fleischer-Verband (DFV))

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