Handwerkszahl der Woche

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Handwerkszahl der Woche

53 Kilogramm Brot wurden im Jahr 2010 pro Kopf in Deutschland verzehrt.

53 Kilogramm Brot haben die Deutschen im Jahr 2010 durchschnittlich pro Kopf verzehrt. Täglich produzieren handwerkliche Bäcker mit fachlichem Know-how und vielfältigen Brotrezepten frische Backwaren. Sie legen damit den Grundstein für eine gesunde Ernährung: So sind zum Beispiel über 30 Prozent des verkauften Brots Mischbrot und 11,7 Prozent Vollkornbrot. Von der handwerklichen Brotqualität können sich die Menschen aber nicht nur in ihrer Bäckerei überzeugen. Auf der Grünen Woche in Berlin sind die Bäcker ab 20. Januar natürlich auch vertreten und präsentieren vor internationalen Gästen ihre herausragenden Backkünste.

Hintergrund

Hätten Sie gewusst, wie viel Handwerk in Ihrem Alltag steckt? Beeindruckende Handwerkszahlen machen es deutlich: Ohne das Handwerk geht es einfach nicht.

(Quelle: Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks)

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