Brutzeln auf die amerikanische Art

Brutzeln auf die amerikanische Art - Barbecue-Grills ermöglichen deftige Leckereien im Herbst

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Praktisch: Mit einem amerikanischen Barbecue-Smoker kann man völlig wetterunabhängig grillen.

Regen, fallende Blätter, sinkende Temperaturen – na und? Auch im Herbst müssen Grillfans nicht auf ihr Vergnügen verzichten. Brutzelt man nämlich nach der Barbecue-Methode, ist es nicht mehr nötig, ständig vor dem Grill zu stehen, um Fleisch und Co. zu überwachen und zu wenden.

Stattdessen kann man auch bei Schmuddelwetter gemütlich drinnen warten, während draußen die Leckereien gut geschützt fast von allein braten. Erforderlich ist nur ein spezielles BBQ-Gerät, bei dem Steaks oder Würstchen nicht direkt über die Glut gelegt werden. Darin zündet man Holz oder Kohle in einer Extra-Feuerbox an – und von dort aus werden Wärme und Rauch in die Hauptkammer geleitet, wo das Grillgut dann bei 90 bis 160 Grad Celsius langsam gart. Der Deckel bleibt zu, man muss nur gelegentlich etwas Holz nachlegen.

Auf diese Art kann man ganze Braten zubereiten, wobei das Fleisch besonders saftig bleibt und nicht verbrennen kann. Es tropft kein Fett in die Glut, was zugleich gesünder ist. Und das Raucharoma gibt den Kick im Geschmack. Einfach alles, was der Herbst hergibt, kann auf dem Rost landen:

Geräucherter Truthahn

Truthahn mit Erdnussöl einreiben, nach Geschmack würzen und mit etwas Butter in eine Aluminiumschale legen. Alles mit Alufolie abdecken, aber nicht ganz verschließen. In der Hauptgrillkammer wird der Truthahn bei 80 bis 95 Grad Celsius möglichst weit weg von der Feuerbox geräuchert – etwa eine Stunde pro halbes Kilo.

Herbstlicher gelber Kürbis

Gewünschte Menge gelbe Kürbisse in längliche Stücke schneiden (circa zwei Zentimeter breit und hoch) und in eine Edelstahlschale legen. Mit Butterstücken belegen und nach Geschmack würzen. Etwa eine Stunde bei rund 120 Grad Celsius in der Hauptkammer des Geräts garen.

Wer keine Lust auf Kürbis aus dem Grill hat, kann sich auch ein feines Süppchen kochen. Zum Beispiel nach dem Rezept von Manfred Wickert aus Kassel:

Eine große Bandbreite an Barbecue-Grills, jede Menge Zubehör sowie Soßen, Marinaden und Gewürze für ein echt amerikanisches BBQ bietet etwa der Online-Shop www.bbq-laden.de(djd)

Herbstwochen zum Blättern

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