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Gurke schmeckt bitter: Vermeiden Sie kaltes Gießwasser

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Von: Ines Alms

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Eine Frau erntet Gärtnergurken
Beim Anbau von Gurken kann man verhindern, dass sie bitter schmecken. (Symbolbild) © Cavan Images/Imago

Bitterstoffe in der Gurke sind giftig. Dies können Sie beim Anbau und bei der Pflege vermeiden, zum Beispiel, indem Sie das Gemüse nicht zu kalt gießen.

Erfurt – Vielleicht haben Sie schon einmal erlebt, dass Sie in eine bittere Gurke beißen. Das schmeckt nicht nur unschön, es ist sogar giftig. Es gibt aber Methoden, wie Sie beim Anbau des Gemüses im eigenen Garten und mit entsprechender Pflege der Pflanzen zu einem bitterfreien Gurkengenuss kommen.
Wie Sie verhindern, dass Ihre Gurken bitter werden, weiß 24garten.de.

Gurken enthalten wie auch manch anderes Gemüse die natürliche Verbindung Cucurbitacin, die für den bitteren Geschmack verantwortlich ist. Der giftige Stoff findet sich hauptsächlich in den vegetativen Teilen der Pflanze wie Blättern, Stängeln und Wurzeln. Gurken bilden diesen Stoff zuerst im Stielansatz und weniger am Blütenansatz.

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