Bis auf den letzten Halm!

+

Mit den ersten warmen Tagen kommen auch Frühlingsgefühle im eigenen Garten auf. Endlich wieder den Duft zarter Blüten genießen, endlich wieder die Schuhe von den Füßen reißen und barfuß über den Rasen spazieren.

Damit aber die grüne Seele im Garten zum Wohlfühlteppich wird, ist intensive Pflege nötig. Von der Basisarbeit, dem Mähen, bis hin zum finalen Feinschliff braucht der Gartenbesitzer das richtige Know-how und Werkzeug.

Mit Freiheit an die Rasenkanten

Für die oft zeitraubenden Rasenkanten gibt es in diesem Jahr neue kabellose Helfer. Damit wird auch die entlegenste Rasenkante akkurat geschnitten. Noch bequemer ist die Handhabung dank abwinkelbarem Komfort-Handgriff sowie Laufrädern für eine leichte Scherenführung. 

Mähen, mähen, mähen

Bevor der Gartenbesitzer sich jedoch an das Feintuning des Rasens wagen kann, heißt es: mähen, mähen und nochmals mähen. Doch Vorsicht, nicht zu kurz. Nach der Winterpause empfiehlt es sich, den Mäher so einzustellen, dass vier bis fünf Zentimeter lange Halme stehen bleiben. (akz)

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare

Unsere Kommentarfunktion wird über den Anbieter DISQUS gesteuert. Nutzer, die diesen Dienst nicht verwenden, können sich hier über das alte HNA-Login anmelden.

Hinweise zum Kommentieren:
In der Zeit zwischen 17 und 9 Uhr werden keine neuen Beiträge freigeschaltet.

Auf HNA.de können Sie Ihre Meinung zu einem Artikel äußern. Im Interesse aller Nutzer behält sich die Redaktion vor, Beiträge zu prüfen und gegebenenfalls abzulehnen. Halten Sie sich beim Kommentieren bitte an unsere Richtlinien: Bleiben Sie fair und sachlich - keine Beleidigungen, keine rassistischen, rufschädigenden und gegen die guten Sitten verstoßenden Beiträge. Kommentare, die gegen diese Regeln verstoßen, werden von der Redaktion kommentarlos gelöscht. Bitte halten Sie sich bei Ihren Beiträgen an das Thema des Artikels. Lesen Sie hier unsere kompletten Nutzungsbedingungen.

Die Kommentarfunktion unter einem Artikel wird automatisch nach drei Tagen geschlossen.