Rezeptidee: Tomaten-Chutney von Ingelore Peters

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Tomaten-Chutney herrlich zu Käse, Fisch oder in eine Soße zu Kurzgebratenem zum Aufpeppen

Zutaten

750 g Tomaten

500 g Zwiebeln

250 g Äpfel

600 g weißer Kandis

etwa 1 Eßl. Salz, Cayennepfeffer

2 Eßl. Edelsüß-Paprika

je 1 Messerspitze Nelken und Piment

2 Tassen Essig

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und schälen, vierteln. Zwiebel und Äpfel schälen und zerkleinern. Tomaten, Zwiebeln und Äpfel mit 400 g Kandis unter Rühren zu einem dicken Brei kochen. Mit den Gewürzen aufkochen lassen. Essig mit dem restlichen Kandis fünf Minuten aufkochen und zu dem Brei geben. Alles zusammen eine Stunde bei ständigem Rühren köcheln. Heiß in Gläser füllen, Deckel aufschrauben und für eine Woche stehen lassen, dann hat sich das volle Aroma entwickelt.

Eine Rezeptidee von Ingelore Peters aus Grebenstein

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