Rezeptidee: Zwetschgenknödel von Ingrid Biedenbach

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Heute kommt die Rezeptidee von Ingrid Biedenbach aus Treysa. Sie verrät die Zutaten für ihre Zwetschgenknödel.

● 375 g Mehl

● 1 Beutel Hefe

● 1 Prise Salz

● 20 g Zucker

● 1/8 Liter Milch

● 1-2 Eier

● 40 g Butter

● 20 Zwetschgen

● 20 Stück Würfelzucker

● Butter

● Zimt und Zucker

Verrät ihr Rezept für Zwetschgenknödel: Ingrid Biedenbach aus Treysa.

Das Mehl in eine Schüssel geben. Hefe und warme Milch hinzugeben und das ganze verrühen. Zucker, Salz, Eier und Butter dazu und gut verkneten. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwetschgenwaschen, entkernen und mit einem Stück Würfelzucker füllen. Jede Zwetschge mit Teig umhüllen und zum Knödel formen. Die Knödel nochmals gehen lassen und danach in heißem Wasser circa 15 Minuten ziehen lassen. Über die heißen Knödel geschmolzene Butter und Zimt und Zucker geben.

Finden Sie das Rezept auch in den Herbstwochen

Rubriklistenbild: © privat/nh

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